Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

01.04.2022 13:52 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко поручил подготовить проект создания межрайонного центра детского отдыха и оздоровления в Завьяловском районе

Автор: Управление печати и массовых коммуникаций.

Вопросы организации летнего отдыха детей и подростков были рассмотрены на совещании с главами муниципальных районов, городских и муниципальных округов Алтайского края.

Новую модель организации отдыха детей представил глава Завьяловского района Николай Губерт. Межрайонный центр детского отдыха и оздоровления планируется создать на базе действующего в Завьяловском районе детского лагеря «Спутник». Лагерь расположен по кромке Кулундинского ленточного бора между двух озер — Соленое и Кривое (пресное). «Используя территорию лагеря, а это 10 га земли, мы можем построить новый, современный центр для отдыха и оздоровления детей с проектной мощностью 400 человек», — пояснил идею Николай Губерт. Планируется использовать рекреационные возможности озера Соленое, в том числе предоставлять услуги грязелечебницы. Это даст возможность совмещать отдых и лечение детей, проводить смены санаторного типа.

В ходе совещания отмечалось, что в Алтайском крае с 2018 года ежегодно краевым и муниципальным загородным лагерям предоставляется финансовая поддержка из краевого бюджета на создание современных и комфортных условий для отдыха школьников, в том числе детей с ограниченными возможностями здоровья. В 2022 году выделяется 25 миллионов рублей. Запланирован ремонт в 5 краевых и 7 муниципальных организациях. По данным Минобнауки края, здания и сооружения загородных оздоровительных организаций в Алтайском крае были построены в период с 1930 по 1980 годы, и порядка 70 % объектов нуждаются в проведении различного вида ремонтов.

«Удачное географическое расположение в сочетании с отличной оснащенностью и интересными программами отдыха позволят лагерю «Спутник» стать новым современным центром и обеспечить в период с мая по сентябрь отдых и оздоровление детей многих районов Алтайского края, а в перспективе – и Сибири. Используя здоровьесберегающие технологии и индивидуальный подход, мы сможем организовать досуг детей на более высоком уровне», — отметил Николай Губерт.

Глава района рассказал, что на территории детского оздоровительного центра планируется организовать благоустроенные пляжи, в зоне соснового бора – создать дорожки для пеших и велосипедных прогулок, канатный городок, площадку для паркура. Строительство мини-стадиона с открытыми спортивными и игровыми площадками позволит проводить профильные смены, учебно-тренировочные сборы, соревнования.

Губернатор Виктор Томенко поручил Министерству образования и науки Алтайского края проработать проект создания межрайонного центра детского отдыха и оздоровления в Завьяловском районе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0