Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

31.03.2022 11:23 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 02.04.2022 г.

Народный рейд

Автор: Сергей Григорьев.

Инициативная группа сотрудников ДНД заверяет: частота рейдов увеличится, и они будут проводиться и в будние дни.

Очередной рейд выполнили сотрудники добровольной народной дружины (ДНД) в с. Панкрушиха. Цель создания такого движения состоит в оказании помощи органам внутренних дел, в участии в предупреждении и пресечении правонарушений на территории по месту создания народной дружины. Правонарушения могут выражаться в курении, распитии спиртных напитков и появлении в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, а также в обычном хулиганстве. В задачи ДНД также входит содействие в поиске пропавших без вести, участие в охране общественного порядка в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций, распространение правовых знаний, разъяснение норм поведения в общественных местах.

К сожалению, часто виновными в правонарушениях становятся несовершеннолетние. Если взрослые люди, как правило, заняты по вечерам домашними делами, то дети предоставлены в основном сами себе. А улицы всегда полны возможности использовать во зло нерастраченную на добрые дела и ненаправленную в положительное русло энергию. И она уходит на поиск и осуществление разного рода сомнительных развлечений.

Подробнее читайте в газете №13 от 2 апреля 2022 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

104