Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

18.01.2022 10:23 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На конкурс проекта поддержки местных инициатив Алтайского края 2022 года подано 524 заявки

По проекту поддержки местных инициатив в Алтайском крае завершился прием заявок на участие в конкурсном отборе на 2022 год. Всего на конкурс было подано 524 заявки от 65 муниципальных образований Алтайского края.

По решению Губернатора Алтайского края Виктора Томенко совместно с депутатами Алтайского краевого Законодательного Собрания максимальный размер субсидии на реализацию одного инициативного проекта с 2022 года увеличен с 1 миллиона рублей до 1,3 миллиона рублей, а общий объем средств краевого бюджета с 300 миллионов рублей до 375 миллионов рублей.

Проект поддержки местных инициатив ежегодно развивается и улучшается. Так, с 2022 года к участию в проекте допущены малые города с численностью населения до 50 тысяч человек, муниципальным районам представлена возможность подачи на конкурс проектов общерайонного (общеокружного) значения, которыми будут пользоваться жители двух и более населенных пунктов, типология расширена направлением «Объекты по охране окружающей среды».

Малые города Алтайского края активно включились в участие в проекте и подали по две заявки. От муниципалитетов также поступили заявки общерайонного (общеокружного) значения, в числе которых обустройство детских оздоровительных лагерей, мест отдыха, строительство стелы, благоустройство рек и озер.

Лидерами по количеству заявок в 2022 году стали Заринский, Краснощековский, Алейский, Тальменский, Первомайский районы, которые подали по 19 и более заявок.

В два раза увеличилось количество заявок по типологиям «Освещение» и «Места отдыха и объекты благоустройства». По-прежнему пользуются популярностью у жителей Алтайского края и находятся в числе лидеров проекты по типологиям «Детские площадки», «Спортивные объекты».

Ежегодное увеличение количества поданных заявок на конкурсный отбор ППМИ говорит о значительном росте интереса к нему жителей сельских населенных пунктов, малых городов и органов местного самоуправления Алтайского края.

В первом квартале 2022 года запланировано проведение заседания межведомственной конкурсной комиссии, на котором будут определены победители конкурсного отбора. Приступить к реализации проектов победители смогут уже во втором квартале 2022 года, а завершить работы необходимо до 20 октября 2022 года.

Более подробная информация о правилах, критериях оценки проектов, условиях реализации, лучших практиках и другие материалы по проекту размещены на сайте алтайпредлагай.рф.

По вопросам участия в проекте обращаться по электронной почте init@fin22.ru или по телефону (3852) 29-83-50.

Справка: проект поддержки местных инициатив является наиболее распространенной практикой инициативного бюджетирования в Российской Федерации. Проект поддержки местных инициатив в Алтайском крае позволяет решить наиболее важные для населения проблемы, связанные с благоустройством и ремонтом объектов общественной инфраструктуры. В 2021 году в Алтайском крае реализовано 394 инициативных проекта общей стоимостью 401 миллион рублей, из них средства краевого бюджета — 288 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1