Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

23.12.2021 10:19 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Тихий подвиг" во имя других

Автор: Татьяна Иванова.

16 декабря, под занавес уходящего года, в райцентре привычно и буднично прошел День донора. Сдать свои кровные 450 мл пришли 65 человек. Активно участвовали неравнодушные жители Панкрушихи, Кривого, Луковки, коллектив Сбера. Всего же было сдано 29 литров крови. В наши трудные, без лишнего пафоса и мажорных ноток, времена обычное для этих людей дело спасет не одну жизнь, улучшит здоровье пациентов, в том числе прикованных к ковидным койкам. Если задаться вопросом: а достаточна ли явка? Ответ будет утвердительный, да. Эпидситуация в регионе в целом, сезонный подъем ОРВ, плюс полугодовое отстранение от сдачи крови переболевших ковидом, конечно, внесли существенные коррективы. Но жизнь продолжается, и вот уже на смену уважаемым донорам приходит молодежь

Так, одним из первых добровольцев стал Денис Булавин. Несмотря на то, что донорский день, как правило, начинается в половине девятого утра, у Панкрушихинского ДК парень был в восемь. Ему всего двадцать и у него все впереди. А минувший четверг запомнится, в том числе, и тем, что впервые стал донором, одним из 38 тысяч жителей края, знающих, что такое милосердие не понаслышке. Сергей Николаевич Вязунов впервые пришел сдавать кровь в марте 2014, можно сказать, за компанию. За минувшие годы пропустил только две донации по уважительным причинам. На сегодняшний день, если в цифрах, а Сергей Николаевич по роду службы работает с очень серьезными величинами, за 22 раза сдал почти 10 литров цельной крови. Впечатляет, если учесть, что в среднестатистическом человеке циркулирует около пяти литров. Ко всему что делает, он всегда относится максимально ответственно. Новомодная зараза не обошла и его дом, привился сам и близкие. Как только поступит партия "Спутника Лайт", пройдет ревакцинацию.

Подробнее в газете №52 от 25 декабря 2021 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45