Осенний штурм
В тяжелых условиях заканчивался обмолот на этом поле в хозяйстве М. И. Дотаева. Сам руководитель, как и многие его коллеги, колесил между Луковкой и Крутихой в поисках запчастей, а комбайны в пасмурных сумерках, под тяжелым октябрьским небом молотили гречиху несмотря на то и дело срывающийся снежок.
21 сентября заместитель министра сельского хозяйства Алтайского края Сергей Межин сообщил, что зерновые и зернобобовые культуры в регионе обмолочены на 78% площадей, хозяйства собрали около 4, 2 миллиона тонн зерна. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года валовой сбор выше на 1 миллион тонн.
Один из руководителей ООО "ФХ Нива" А. П. Штарк (справа) лично принимает участие в подготовке к дальнейшим работам с зябью. DSC_0904.jpg.
Один из руководителей ООО "ФХ Нива" А. П. Штарк (справа) лично принимает участие в подготовке к дальнейшим работам с зябью.
Зернофуражные культуры обмолочены более чем на 90% площадей, пшеница яровая – на 81%. Хозяйства наращивают темпы уборки гречихи: после обмолота 40% посевов этой культуры получено 230 тысяч тонн зерна. Продолжается уборка технических культур. Так, сахарная свекла выкопана на 28% площадей, рапс убран на 72% площадей, лен-кудряш – на 45%. На тот момент план по кормозаготовке был выполнен на 97%, хозяйства продолжали закладывать силос и сенаж.
Именно тогда, за 2 дня до этого сообщения и видели мы в районе последние температуры выше отметки в 10о С. Наступившие после этого холода принесли дожди и даже, порой, снега. Но как только погода установилась, битва за урожай продолжилась с новой силой.
Подробнее читайте в газете №44 от 30 октября 2021 года.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.