Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

23.09.2021 15:24 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Каждый голос важен

Автор: Сергей Григорьев.

Голосования за кандидатов в Государственную Думу и в региональные заксобрания субъектов федераций прошли с 17 по 19 сентября в России. Жители Панкрушихинского района участвовали в этом мероприятии наряду со всеми гражданами страны.

В выборах приняло участие 14 политических партий. Пятипроцентный барьер преодолели партии, имеющие фракции в Думе VII созыва — "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия". Из непарламентских партий в новый созыв попала партия "Новые люди". Выборы осуществлялись согласно смешанной избирательной системе: по партийным спискам (225 депутатов) и одномандатным округам (225 депутатов). В 225 одномандатных округах было суммарно выдвинуто 2296 кандидатов, зарегистрированы 2011 из них.

В Панкрушихинском районе выборы прошли без серьезных нарушений. В этот раз выборы проходили в течение трех дней. Это было сделано для того, чтобы избежать скопления людей в условиях неутихающей пандемии. Как и планировалось, ажиотаж на избирательных участках отсутствовал. В целях санитарной безопасности каждому жителю, пришедшему на выборы, проводилась дезинфекция рук, измерялась температура. Самим членам избирательных комиссий выдавались специальные защитные костюмы и уже ставшие привычными атрибуты последнего времени – медицинские маски. На всех избирательных участках присутствовали наблюдатели, а на выходе проголосовавших ожидали представители социологических служб для составления листов экзитпола. Выходящих из избирательных участков опрашивали на условиях добровольности и анонимности, за кого проголосовали граждане и составляли на основе этих опросов приблизительные данные о промежуточных результатах выборов. В целом многодневная избирательная кампания прошла без сюрпризов, несмотря на такой непривычный формат проведения этого мероприятия. Надо отметить труд всех представителей районного избиркома, благодаря которому выборы 2021 признаны состоявшимися при явке по Алтайскому краю 40,6 %.

Общая явка по району составила 52, 04%, что является 12 результатом по явке в Алтайском крае. Самыми активными избирателями в Панкрушихинском районе стали жители села Урываево с результатом явки 76, 79%. Не менее активны были избиратели села Зыково — 76,37%. В тройку лидеров вошли жители ст. Панкрушиха — 70, 3 %. Также, хорошие результаты показали избиратели сел Луковка (63, 68%), Береговое (60, 75%), Алексеевский (60, 66%).

Нам же остается только надеяться на то, что кто бы ни пришел в результате к власти, наш народ в итоге бы только выиграл. Как наивно бы это пожелание ни звучало, но верить в это очень хочется.

Выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва 19 сентября 2021 года Предварительные итоги голосования

Выборы депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания восьмого созыва 19 сентября 2021 года Предварительные итоги голосования По одномандатному избирательному округу № 4

Выборы депутатов Подойниковского сельского Совета депутатов Панкрушихинского района Алтайского края третьего созыва 19 сентября 2021 года Предварительные итоги голосования

Выборы депутатов Зятьковского сельского Совета депутатов Панкрушихинского района Алтайского края третьего созыва 19 сентября 2021 года Предварительные итоги голосования

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35