Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

08.07.2021 09:19 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 10.07.2021 г.

Районные боги Олимпа

Автор: Сергей Григорьев.

"Мама, папа, я – спортивная семья!". Победители Олимпиады – семьи Кондратенко, Брильковых и Беккер.

История Олимпийских игр достаточно загадочна. Это не удивительно. Ведь самые первые события проходили в VIII веке до нашей эры. Много сведений утеряно безвозвратно за давностью лет. 2 и 3 июля на стадионе с. Панкрушиха собрались атлеты Панкрушихинского, Зятьковского, Луковского, Подойниковского сельсоветов, сборной Велижанского сельсовета, в которую вошли и спортсмены Урываевского сельсовета, а так же сборной "Алеусский лес", чтоб "сказку сделать былью" и продемонстрировать нам, что дух Олимпиады, ее девиз "Быстрее! Выше! Сильнее!", ее цели не имеют срока давности и не увядают со временем.

Площадь стадиона с аренами для состязаний по отдельным видам спорта заняла значительную территорию. Часть из них – настольный теннис и дартс и вовсе проходила в спортзале Панкрушихинского ДК. Болельщикам и прессе успеть поприсутствовать на каждом из этих интереснейших соревнований в отдельности от начала до конца не представлялось возможным. Нужно было выбирать что-то более близкое для себя самого. Количество участников было столь высоко, что даже с плотным графиком игр с перерывом только на обед, Олимпиада заняла два полных дня и еле уложилась в этот срок. Торжественное ее открытие состоялось в 12-00 первого дня соревнований, но за 3 часа до него уже начались и к этому моменту были завершены этапы семейных стартов "Спортивная семья" и первые игры в других видах спорта.

Подробнее читайте в газете №28 от 10 июля 2021 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43