Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

29.07.2021 10:52 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 31.07.2021 г.

Праздник под стук колес

Автор: Сергей Григорьев.

Путейцев со ст. Панкрушиха нелегко было уговорить сделать совместное фото: они устали и смущались своих перепачканых спецовок, лиц и рук. Но в конце рабочего дня это, как и скромность, только украшает трудящегося человека.

Мало кто из нас, когда заходит речь о железной дороге, поездах дальнего следования мечтательно не улыбнется, не вспомнит какую-нибудь интересную историю, приключившуюся с ним в дороге, и не вздохнет напоследок – "да, мол, хотелось бы мне еще разок съездить куда-нибудь далеко-далеко".

Железная дорога всегда ассоциируется у людей с ходом времени, течением жизни. Картинки за окном мелькают как дни, сплетаясь в годы, а люди, которые встречаются нам на жизненном пути – как те же попутчики в вагонах, что приходят и уходят – хорошие, долгожданные, невыносимые, разные. Они ехали в этом поезде до нас и поедут дальше, когда мы тоже сойдем с него. Таковы эти пути – жизненные и железнодорожные.

Подробнее читайте в газете №31 от 31 июля 2021 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

83