Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

15.07.2021 09:26 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

280 тонн арбузов из Казахстана и Кыргызстана не прошли фитосанитарный контроль в Алтайском крае

Автор: О. Кабаков, государственный инспектор отдела карантинного фитосанитарного надзора Управления Россельхознадзора.

С 5 по 13 июля 2021 года в Кулундинском и Рубцовском районах Алтайского края не допущен ввоз 280 тонн арбузов, а также лука репчатого (40 тонн), фруктов (40 тонн) и другой подкарантинной продукции (30 тонн) с высоким фитосанитарным риском.

Инспекторами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай установлено, что продукцию ввозили в сопровождении недействительных фитосанитарных сертификатов, содержащих сведения, не соответствующие транспортным перевозочным документам, а также недостоверные сведения относительно грузополучателей подкарантинной продукции и мест выгрузки. За указанный период инспекторами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в приграничных районах на российско — казахстанском участке государственной границы РФ в рамках межведомственного взаимодействия с Пограничным управлением ФСБ России по Алтайскому краю выявлен 21 случай нарушения фитосанитарного законодательства при ввозе более 390 тонн подкарантинной продукции из Казахстана и Кыргызстана. Ввоз подкарантинной продукции, не соответствующей требованиям фитосанитарного законодательства, был запрещен. Все грузы возвращены отправителям. Виновные привлечены к административной ответственности по статье 10.2 КоАП РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6