Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

24.06.2021 10:43 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 26.06.2021 г.

Победа над собой

Автор: Сергей Григорьев.

Нас с раннего детства учат тому, что важнее слов "хочу-не хочу" есть слово "надо". Надо рано вставать, надо идти в школу, надо учиться, надо выполнять массу дел, заниматься которыми нет совершенно никакого желания. Так в ребенке культивируется стремление и необходимость преодолевать свои слабости, отодвигать на второй план свои "хотелки" и ставить во главу угла крепость духа, силу воли, ответственность.

Размышляя об этом, испытываешь еще большее восхищение теми ребятами, которые кроме своих ежедневных, обычных рутинных обязанностей берут на себя труд заниматься физкультурой и спортом, занимаясь упорно и целеустремленно, достигая определенных вершин, побеждая в первую очередь самих себя. И, конечно, не могут не вызывать уважения их родители, воспитатели, тренеры, которые не позволяют "молодому растущему организму" расплыться по дивану перед телевизором с гаджетом в руках. Шаг за шагом, изо дня в день, по мере морального и физического роста, в ребенке рождается и крепнет любовь к действию, к внутренней бодрости, к своему занятию. И помогают им в этом неравнодушные, искренне любящие и "болеющие" за них люди. Николай Александрович Мамочкин, тренер Киокушинкай будо карате (II дан) из с.Хабары – как раз один из таких замечательных людей. Под его началом занимаются четверо славных парней из с.Панкрушиха, которым недавно еще раз посчастливилось испытать себя, свои силы и уровень подготовки в захватывающем соревновании. О нем нам рассказал сам сэнсей.

Подробнее читайте в газете №26 от 26 июня 2021 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17