Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

13.05.2021 09:32 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 15.05.2021 г.

Навсегда в истории

Автор: Сергей Григорьев.

Именно так выглядит нить, проходящая сквозь память народа и объединяющая судьбы поколений.

В минувшее воскресенье прошел яркий, долгожданный, торжественный, радостный "Праздник со слезами на глазах" – День Великой Победы нашего народа над фашистскими захватчиками.

В этот день и солнце, казалось, грело по-особому, и весенние песни птиц были особенно радостными. Все как будто говорило о том, что и безоблачное небо, и пение птиц, и распустившиеся одуванчики, и счастливый смех детей – все это заслуга наших воинов, павших в боях, умерших от ран, прошедших через ад, выживших и в конце концов победивших. Их мужество, самоотверженность, отвага и упорство не оставили вероломному врагу ни единого шанса. Им помогли победить непоколебимая вера в справедливость, сила правды и не менее колоссальный труд всего нашего народа, всей огромной страны, оставшейся у солдат и матросов за спиной. Один из этих воинов присутствовал в этом году на митинге, состоявшемся в центре села Панкрушиха, в честь Дня Победы. Несмотря на его почтенный возраст, язык не повернется назвать Петра Васильевича Прозорова стариком. В нем сохранилось большее, чем сила физическая. Это великая сила духа и неувядаемая память о том самом дне, когда закончилась Великая Отечественная война.

Подробнее в газете №20 от 15 мая 2021 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29