Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

29.04.2021 14:11 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 29.04.2021 г.

Свет знаний в "Библиосумерках"

Автор: Сергей Григорьев.

Выступление ансамбля "Задоринки" в декорациях русской избы.

Когда слышишь о таком мероприятии, как "Ночь в библиотеке", на ум невольно приходят истории таинственные, мистические и даже пугающие. Немало сюжетов захватывающих повествований развивалось именно среди таких декораций. Вспомнить хотя бы увлекательный голливудский фильм с почти одноименным названием "Ночь в музее". Поэтому идешь на эту акцию уже с некоторым трепетом в душе.

Библиотека, конечно, не музей, какая уж тут тайна – скажете вы. Но это, может быть, где-то в других местах. У нас же библиотека и музей – одно целое. Кроме того, книги – это уже само по себе безграничное пространство и хранилище не только существовавших или реальных знаний, эпизодов, событий и персонажей, но и кладезь фантазий и полета мысли всего человечества. А полет этот, как известно, не ограничивается ни просторами родной планеты, ни даже галактики или вообще этой вселенной. Библиотека, какая бы маленькая она ни была – это огромный холл с вратами в разные мироздания. И не было бы ничего удивительного в том, если бы ночами они распахивались для всех страждущих, впуская их в свой удивительный мир.

Подробнее читайте в газете №18 от 1 мая 2021 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28