Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

02.04.2021 08:34 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Порядок посева и посадки импортных семян и посадочного материала

Автор: О. Кабаков, государственный инспектор отдела карантинного фитосанитарного надзора Управления Россельхознадзора.

В связи с приближением посевного периода Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай информирует о том, что семенной материал относится к подкарантинной продукции с высоким фитосанитарным риском, и напоминает, что в обязанность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по посеву и посадке ввезенной подкарантинной продукции, согласно приказу Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 06.03 2020 г. № 112 «Об утверждении порядка посева и посадки подкарантинной продукции, ввезенной в Российскую Федерацию из иностранных государств или групп иностранных государств, где выявлено распространение карантинных объектов, характерных для такой подкарантинной продукции» входит извещение территориального управления уполномоченного органа, на территории деятельности которого осуществляются посев и посадка ввезенной подкарантинной продукции, о месте, дате посева и посадки, наименовании, количестве подкарантинной продукции, реквизитах фитосанитарного сертификата, карантинного сертификата контроля (надзора) (при наличии).

Извещение можно направить любым доступным способом, в том числе в электронной форме через официальный сайт территориального управления уполномоченного органа в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» за пять рабочих дней до начала посева и посадки. Для предотвращения завоза и распространения на территории Российской Федерации карантинных объектов, в соответствии с приказом, посев и посадка сельскохозяйственных культур (подкарантинной продукции) импортными семенами проводится под контролем Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, осуществляющей функции по контролю и надзору в области карантина растений. На территории Алтайского края и Республики Алтай такие функции исполняет Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю Республике Алтай. В ходе контроля должностное лицо Управления в течение трех рабочих дней со дня регистрации извещения уведомляет юридическое лицо, индивидуального предпринимателя о дате и времени осуществления контроля посева и посадки ввезенной подкарантинной продукции, а также в течение пяти рабочих дней с даты регистрации извещения осуществляет контроль ввезенной подкарантинной продукции, подкарантинных объектов, на которых осуществляется хранение такой продукции, на наличие заражения или засорения их карантинными объектами. По результатам контроля в течение одного рабочего дня оформляется акт государственного карантинного фитосанитарного контроля (надзора). По вопросам обеспечения карантина растений можно обращаться в отдел карантинного фитосанитарного надзора Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай по телефону 8(3852) 66-83-27, 8(38569) 22-2-32.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3