Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

15.04.2021 09:31 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 17.04.2021 г.

Вечная проблема – весенняя распутица

Автор: Наталья Надточая.

с. Луковка

"Журчат ручьи, слепят лучи, и тает лед, и сердце тает, и даже пень в апрельский день березкой снова стать мечтает…". Именно так начинается весна согласно словам известной песни. Во всей этой картине не хватает лишь грязи, луж, непроходимых грунтовых дорог и отчаявшихся местных жителей, которые из года в год наблюдают одну и ту же картину.

9 апреля в редакцию газеты обратился Сергей Иванович Шевгеня, фермер села Зятьково. "Дорога через мост в нашем селе в ужасном состоянии. Проехать можно только на тракторах, на машинах это сделать невозможно. Второй мост, который пешеходный, подмыло проточными водами, он не сегодня-завтра развалится. Мы просто в панике и не знаем, как нам быть дальше", – по телефону рассказал фермер. В подтверждение своих слов он выслал фотографии и видеозапись состояния дороги через мост. Сергей Иванович уже отправил две жалобы Губернатору Алтайского края В. П. Томенко, которые в данный момент находятся на рассмотрении. Чтобы узнать, будет ли оказана какая-то помощь жителям села Зятьково, мы обратились к Д. В. Васильеву, Главе района. В ответ на нашу просьбу Глава сообщил, что как только подсохнет, дорога будет прогрейдирована и подсыпана щебнем.

Подробнее читайте в газете №16 от 17 апреля 2021 года.

с. Зятьково

с. Зятьково

с. Луковка

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

68