Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

15.04.2021 09:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 17.04.2021 г.

Сорок лет спустя

Автор: Г. В. РОГАЧ, методист по музейной деятельности.

Памятная встреча в Краеведческом музее Панкрушихинского района.

Именно столько прошло с того времени, когда в районе гремела слава о женском звене механизаторов совхоза "Подойниковский".

Женское звено механизаторов совхоза "Подойниковский" в 70-е годы.

Далекие 70-ые годы. Подъем сельского хозяйства. Лозунг тех лет "Живешь на селе – знай технику". Всевозможные начинания, инициативы, которые способствовали вовлечению молодежи в сельское хозяйство. В школах изучался предмет "машиноведение", создавались комсомольско-молодежные звенья, которые работали в осеннюю страду на уборке урожая. Такое звено и было создано в совхозе "Подойниковский" по инициативе секретаря райкома партии Петра Андреевича Карнаухова. В первом составе звена работали Надежда Филипповна Коняшкина, Ольга Александровна Ковалева, Ольга Николаевна Савиных, Альбина Васильевна Бурматова, Нина Аверьяновна Бастрыкина. Первый год звеньевой была Н. Ф. Коняшкина. К тому времени она окончила школу механизации и три года работала на тракторе, так, что опыт работы у нее уже был. Но в дальнейшем она ушла работать на трактор. Кроме перечисленных в разное время в звене работали М. И. Фицева, В. И. Белокозенко, Е. Власова (Водясова), Т. В. Козлова (Фефелова). А вот трое, Н. А. Бастрыкина, О.А. Ковалева и Н.А.Савельева, 12 лет подряд в уборочную страду садились за штурвалы комбайнов.

Подробнее читайте в газете №16 от 17 апреля 2021 года.

Фото из архива краеведческого музея района, Ирины КУШНАРЕНКО.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

111