Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

17.03.2021 14:17 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 20.03.2021 г.

Трактор на свалке

Автор: Сергей Григорьев.

Это обращение можно было бы написать в одно предложение. Оно звучало бы так: "Просьба не выкидывать мусор у въезда на сельскую свалку ТКО". Обычно этого достаточно. Но для заинтересованных лиц было решено дать развернутое основание такой просьбы.

Дело в том, что для расчистки мусорных завалов, периодически возникающих на въезде, МУП "Теплоцентраль" направляет трактора, отрывая их от действительно важных участков и первостепенных задач. При этом риск привести технику в негодность, на свалке гораздо выше. Тонны льда вперемешку с ТКО выводят ее из строя гораздо быстрее чем, скажем, пробивание дорог в снегу к отдельно стоящим домам. В результате, например, пожарная машина или скорая помощь не сможет приехать быстро, потому что "убитый" на свалке трактор вовремя не прочистил к дому дорогу, занимаясь расчисткой стихийных мусорных завалов. А со временем он может там и остаться. Вот такая связь. На 16 марта дорога к свалке была прочищена, площадка в конце дороги освобождена. Не бросайте мусор на въезде, сделайте это в положенном месте. Хочется также заметить, что частные лица, самостоятельно вывозящие свои бытовые отходы на свалку, платят дважды. Первый раз, тратя свое время и средства, а второй раз – по счетам компании "Линетт", которая, как мы знаем, взимает оплату независимо от того – доверили ли вывоз мусора ей или выполнили эту работу сами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

93