Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

03.09.2020 15:27 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 05.09.2020 г.

К зиме подготовились, но ремонт продолжается

Автор: Ирина Кушнаренко.

Одной из основных задач, стоящих ежегодно перед районом, является качественная подготовка к предстоящему отопительному сезону всех объектов теплоснабжения: котельных, тепловых сетей, всевозможного технологического оборудования. Благодаря качественной подготовке прошлый отопительный сезон в целом по району прошел достаточно стабильно. Минувшей зимой удалось избежать крупных аварий в системе ЖКХ, а также технологических сбоев. О проделанной за нынешнее лето работе нам рассказал Александр Александрович Иванов, директор МУП "Теплоцентраль":

Планы, конечно, были грандиозные. Не все из их удалось реализовать, но, и сделано нами тоже немало. Благодаря усидчивой работе наших специалистов все котельные практически уже готовы к отопительному сезону. До 15 сентября в обязательном порядке все небольшие недочеты будут устранены. Запасы угля на сегодняшний день составляют 1000 тонн. Уголь уже находится на площадке центральной котельной. Осталось его развести по котельным района. Ключ, можно сказать, держим на старте, дожидаясь распоряжения главы района о начале отопительного сезона.

За летний период во всех котельных района был произведен косметический ремонт. Выполнены все профилактические работы по подготовке инженерного оборудования: промониторены электрооборудование, тепловые сети, проведены гидравлические испытания и другое.

Собственными силами был отремонтирован транспортер для подачи угля на центральной котельной. На ст. Панкрушиха заменены 600 метров тепловых сетей.

Большой объем работы предстоит выполнить в котельной Зятьково и котельной №2 с. Панкрушиха. Отопление запустится в срок. Работы по ремонту не станут помехой для своевременной подачи тепла населению.

На котельной №2 будет произведен ремонт здания, которое в настоящее время находится в аварийном состоянии. То есть, заменится крыша, зальются полы, установится еще один дополнительный котел.

В Зятьково также планируются грандиозные перемены. Будет полностью заменен трубопровод, по которому идет теплоноситель, установится новый котел. Реконструируется здание котельной, приведется в порядок фасады здания, установится новая крыша, заменится дымовая труба.

Коллектив на работу настроен положительно и готов выполнить все необходимое. Кроме того, будет с полной нагрузкой эксплуатироваться и многофункциональный экскаватор-погрузчик, который мы получили совсем недавно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33