Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

28.08.2020 08:46 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 29.08.2020 г.

Идет уборка льна

Автор: Наталья Надточая.

В одном из крупнейших хозяйств Панкрушихинского района – ООО "Житница Алтая" – уборочная кампания началась 16 августа.

Посевными площадями здесь занято 11 тысяч 300 га, 2300 га – под пары. По словам В. В. Мысина, менеджера по производству, в хозяйстве занимаются уборкой льна – на 21 августа было убрано 700 из 4500 га. Одновременно с уборкой идет обмолот льна. Плюс к этому убирают семенной материал пшеницы. В этом году семенной фонд хозяйства пополнился еще тремя элитными сортами сельхоз культур: новыми сортами ячменя "Авалон" (для пивоваренных компаний) и льна "Август", а также французским сортом пшеницы "Ликамеро". Эти элитные сорта более урожайные и лучше приживаются в наших климатических условиях.

Кроме льна аграриям предстоит убрать еще 5300 га пшеницы, 1500 га ячменя. В этом году в хозяйстве пополнился парк техники – было приобретено дополнительно два новых комбайна "Ростсельмаш". В итоге на уборке задействовано 12 комбайнов. Урожайность этого года, по мнению Виталия Викторовича, оставляет желать лучшего: "Засуха, безусловно, негативно сказалась на посевах. Земли у нас распределены на дальнем расстоянии друг от друга. Из засеянного что-то частично, что-то серьезно выгорело. В среднем урожай могу расценить как удовлетворительный. Но окончательно это будет известно с окончанием уборочных работ. Нас выручило то, что мы взяли большое количество семян, очень эффективно работают удобрения. Это, наверное, все-таки нас и спасло тогда, когда влаги уже не хватало. Отдельных добрых слов заслуживает и четкая, дисциплинированна, слаженная работа коллектива хозяйства, который успешно справляется с очередной уборочной страдой".

На середину августа в районе убрано 3469 гектаров зерновых и зернобобовых культур (8%), намолочено 4950 тонн зерна. Из общего валового сбора зерновых и зернобобовых на озимые приходится почти 85%, что составляет 4290 тонн.

Механизаторы ООО "Житница Алтая"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

64