Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

13.08.2020 10:29 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 15.08.2020 г.

Юбилей у нашей Любы

Автор: Татьяна Иванова.

Любовь Федоровна Бессонова.

Любовь Федоровна Бессонова – наша коллега, язык не повернется назвать бывшая, близкий человек, одним словом. И то правда, если вдуматься: 11 лет безупречного труда в "Трибунке", и вот уже 12 – на родной почте. Но обо всем по порядку…

Уроженка Зятьково, вторая из многодетной дружной семьи Гриненко, где на попечении бабушки Екатерины Васильевны выросло семеро внучат, пока родители Мария Петровна и Федор Иванович пропадали на нескончаемой сельской работе в совхозе. В пятнадцать стала студенткой Новокузнецкого медучилища, и все бы ничего, но любовь накрыла с головой, и вот, в восемнадцать она – молодая жена и мама. Муж сказал: "Зачем тебе учеба, будешь сидеть дома", учебу бросила, о чем бесконечно жалеет и по сей день, но и дома не осела, вышла на работу в 32 почтовое отделение Новокузнецка. Сначала рядовым почтальоном, позже – оператором на кассу. В 80-ом устроилась на Химико-фармацевтический завод (ООО "Оргтехника") поначалу упаковщиком, затем аппаратчиком и после – завскладом. 23 года добросовестного труда, подорванное здоровье, химия не прошла бесследно... В 2005-ом вернулась Любовь Федоровна в район. Здоровье пошло на поправку. Непривыкшая сидеть без дела, пришла она к нам, в редакцию, техничкой-курьером, а ее "трудовая" продолжила непрерывный стаж. Немногословная, скромная, исполнительная и ответственная Любовь Федоровна с 2016-го трудится почтальоном отделения почтовой связи Панкрушихи. Честность, терпение и доброжелательность, пожалуй, – три "кита", которые поддерживают в нелегкой работе. "Мое слово – "пожалуйста", грубость в нашем деле недопустима. Обращаюсь к людям только на "Вы", и к пожилым, и к подросткам. Работа нравится очень. Это – мое! Подписка, товары, корреспонденция, периодические издания, социальные выплаты... (и неважно, что сумка весит 15 кг), главное – общение с людьми. У нас (в Панкрушихе) пять участков, мой (улыбаясь) самый лучший. Да и коллектив у нас хороший: Ирина Алексеевна Тананыкина, Евгения Соколова, Ольга Незамаева, Елена Золотарева, Юлия Скокова, Ольга Острецова, и, конечно, моя самая младшая сестренка Надежда Губенко. Надя на нашей почте уже более 20 лет!". В любую погоду всегда приветливая и внимательная Любовь Федоровна старается учесть читательские интересы "своих" жителей, приносит кроссворды, "1000 советов", "Женские истории","Дом, сад, огород круглый год", "Трибунку", внимательно выслушает, поддержит добрым словом. Она и сама очень любит чтение для души, любит заниматься домашними заготовками, вязанием. У Любови Федоровны большое любящее сердце и только позитивный настрой на жизнь. Дети Евгений и Андрей, трое внучат Денис, Артем, Владимир и внучка Полина. И каждому хочется помочь, и каждому помогает, а рядом надежный, понимающий человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

65