Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

09.07.2020 10:47 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 11.07.2020 г.

Большинство проголосовало "за"

Автор: Наталья Надточая.

В семье Артема и Маши Ивановых память о доблестных прадедах продолжает жить из поколения в поколение.Двадцатилетний Артем – молодой избиратель избирательного участка 1250 с. Панкрушиха. Голосовал досрочно, в том числе и потому, что истории своей семьи, страны перевирать никому не позволено. Фото с сестренкой Машей на фоне избирательного плаката приняло участие в конкурсе #Нашвыбор22.

Общероссийское голосование по вопросу внесения изменений в Конституцию РФ проходило с 25 июня по 1 июля, основным стал последний день. Голосование в течение нескольких дней было организовано для предотвращения распространения коронавируса.

На территории Панкрушихинского района действовало 20 участковых избирательных комиссий . Сложившаяся эпидемиологическая ситуация требовала существенных изменений в процедуре голосования. Чтобы обеспечить безопасность здоровья избирателей и избежать массового скопления людей, участки работали с 25 июня по 1 июля с 8 до 20 часов.

На входе избирателю измеряли температуру бесконтактным термометром, обрабатывали антисептиком руки, выдавали пакет с защитной маской, парой одноразовых перчаток, авторучкой. Все участники голосования – члены комиссии, наблюдатели, голосующие избиратели – были обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты.

Голосование вне помещения с соблюдением всех санитарных норм было организовано для тех, кто по состоянию здоровья или по каким-то иным причинам не мог попасть на избирательные участки. Для этого избирателю нужно было подать письменное или устное заявление.

По итогам голосования всего в Панкрушихинском районе проголосовало 6144 избирателя (из 9558), что составило 64,28%. За поправки в Конституцию отдали свой голос 4519 избирателей (73,55%), против – 1569 (25,54%). Явка по сельсоветам в процентном соотношении составила: Луковский сельсовет – 78,92%, Урываевкий – 76,2%, Велижанский – 74,53%, Романовский – 71,78%, Кривинский –70,44%, Железнодорожный – 70,35%, Зятьковский – 68,31%, Подойниковский – 63,91%, Панкрушихинский – 55,18%.

За активную гражданскую позицию и неравнодушие жителей Панкрушихинского района поблагодарил С. Н. Серов, заместитель председателя АКЗС, председатель комитета АКЗС по аграрной политике и природопользованию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32