Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

07.07.2020 11:19 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наступило время подавать заявки в экспертные организации на проведение апробации или регистрации посевов

Автор: А.В. Галицкий, государственный инспектор отдела семенного контроля Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.

Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай рекомендует сельскохозяйственным организациям и крестьянским (фермерским) хозяйствам уже сейчас подать заявки в экспертные организации на проведение апробации или регистрации семенных посевов.

Результаты проверок, проведенных в предыдущие годы, показали, что более 60% полей в хозяйствах засевались семенами с неустановленными сортовыми и посевными качествами.

Так как для производства товарного зерна высевают собственные семена, получается, что именно руководители сельскохозяйственных организаций и главы крестьянских (фермерских) хозяйств, не подтверждая соответствие качества семян нормам стандарта, игнорировали требования и законодательства и технологии.

Правила контроля качества семян сельскохозяйственных растений сформулированы на основе биологических особенностей развития каждой сельскохозяйственной культуры, в том числе с учетом рисков накопления и распространения патогенов, вредителей и сорных растений. При обнаружении в семенных посевах определенных видов болезней, злостных и трудноотделимых сорняков ограничивают использование таких посевов для получения семян.

При производстве семян для нужд своих хозяйств достаточно провести процедуру регистрации семеноводческих участков – осмотр апробатором сортовых посевов без отбора снопа для установления сортовой чистоты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15