Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

30.07.2020 08:25 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 01.08.2020 г.

Разносторонний бизнесмен

Автор: Наталья Надточая.

В период пандемии Александр Дедков из Панкрушихи соблюдает все санитарно-эпидемиологические нормы. Но для "ТХ" он сделал исключение и снял маску для фотографии.

Неделю назад Александр Дедков отметил, можно сказать, профессиональный праздник – День торговли. Отметил, как и положено, стоя за прилавком, ведь суббота для большинства магазинов – это обычный рабочий день.

Являясь не только владельцем, но и продавцом, а также "по совместительству" шофером, товароведом, грузчиком, а иногда и дворником магазина "Автозапчасти" в центре Панкрушихи, Александр Алексеевич плюс ко всему – заместитель председателя Общественного Совета по развитию предпринимательства при Главе района.

Попробовать работать "на себя" решил в лихолетье девяностых. Профессия токаря в СХТ перестала приносить должный доход, а нужно было кормить семью. Имея здоровую коммерческую жилку, целеустремленный и независимый Александр решил действовать и заняться закупом мяса. Стало получаться, появился стабильный доход, организовал ИП. Но за десять лет тяжелой работы, бесконечных разъездов, усталость взяла свое – Александр решил попробовать себя в чем-то другом. Идею для бизнеса долго искать не пришлось. Помогли найти предпринимательскую нишу увлечение техникой и желание реализовать свои силы. Так появилось СТО: производили техосмотр, диагностику автомобилей, была своя мойка. В то же время у индивидуального предпринимателя появились рабочие, и, как водится, чувство ответственности работодателя перед коллективом. Этой сферой деятельности Александр занимался до 2013 года. В 2014 году решил открыть магазин автозапчастей. "Бизнес – это процесс, который не терпит застоя, – считает предприниматель. – Поэтому у меня есть добрая традиция, каждые десять лет менять сферу деятельности. С появлением новых идей, просчитываю их рентабельность и нахожу возможность реализовать задуманное".

Практически с самого его основания Александр Алексеевич входит в Общественный Совет по развитию предпринимательства, а в последнее время он еще и заместитель председателя Светланы Николаевны Акимовой. Дело это считает нужным и важным, так как деятельность Совета – поддержка детских, спортивных, общественных мероприятий – очень важна для нашего района. В прошлом году магазин "Автозапчасти" переехал в новое здание в центре Панкрушихи, по соседству с редакцией газеты. Александра Алексеевича мы сразу отметили как очень хозяйственного, работящего и аккуратного соседа. Особенно это было заметно в зимнее время года, когда приходилось убирать снег: перед крыльцом магазина всегда было вычищено "под метелочку".

Мы поздравляем Александра Алексеевича с прошедшим праздником и желаем ему, а также всем, причастным к сфере торговли в Панкрушихинском районе, успехов в этом важном деле.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

65