Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

02.07.2020 10:01 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 04.07.2020 г.

Простое желание – быть счастливой семьей

Автор: Ирина Кушнаренко.

Большая и дружная семья Сукасян из Панкрушихи.

Однажды в Подойниковской школе в выпускном классе появился новичок. Сергей сразу понравился Анне. Чуть позже стало понятно, что чувства взаимны. Знаки внимания со стороны Сергея говорили сами за себя. С этого, можно сказать, и начался их бурный роман.

Говорят, что школьная любовь обычно бывает недолгой, но история семьи Сукасян – это тот счастливый случай, когда первая любовь переросла в настоящее чувство и крепкую семью. Со школьной скамьи они ни разу не расставались, если не считать время учебы и службы в армии. В моменты этой разлуки скучали, писали письма, слали друг другу весточки. Отношения влюбленных с каждым годом только крепчали и становились серьезнее. Никто тогда даже не сомневался, что они должны были обязательно иметь законное продолжение. Через три месяца после демобилизации Сергей сделал Анне предложение. Сыграли свадьбу.

Сегодня семья Сукасян – это мама Анна, папа Сергей и три дочери: Яна (12 лет), Марина (11 лет), младшей Леночке скоро исполнится шесть.

Анну и Сергея никогда не страшило иметь много детей. К тому же Сергей сам из многодетной семьи. Как обращаться с младенцами – накормить, напоить и спать уложить – он прекрасно знал. Поэтому помогал супруге заботиться о маленьких девочках-погодках во всем. Спустя шесть лет появилась Лена. "С ней уже, – признается Анна, – было как-то проще. Помимо супруга еще и старшенькие помогали, как могли". Отличницы Яна и Марина и сейчас во всем оберегают и помогают маме с папой воспитывать Леночку. Вот уже и читать ее научили.

У девочек есть свои посильные обязанности по дому. Да и папе они стараются помочь. Жизнь многодетной семьи бурлит событиями: постоянно что-то происходит. Покой в доме наступает только тогда, когда дети ложатся спать.

"Мы никогда не отдыхаем друг от друга. Все выходные, отпуска стараемся проводить только вместе. Летом, конечно, реже, много работы, а вот зимой, например, играем в настольные игры. Особенно нравится всем лото. А еще, собираясь за нашим большим столом, все вместе готовим наше любимое блюдо – пельмени. Один раз в неделю обязательно их лепим, заодно беседуем на разные темы, рассказываем интересные истории, делимся впечатлениями",– отмечает Анна.

У семьи Сукасян есть простое желание: быть счастливыми. Конечно же, трудно сохранить это простое счастье в столкновениях с жизненными трудностями и мелочами быта. Одного желания здесь мало. Самое главное, как бы ни банально это звучало, – взаимопонимание, уважение и помощь друг другу, которые являются своего рода гарантом того, что в истории семьи будет как можно меньше грустных страниц и разочарований.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

97