Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

02.07.2020 10:02 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 04.07.2020 г.

Первые заболевшие в нашем районе

Автор: Наталья Надточая.

С самого начала эпидемии новой коронавирусной инфекции Панкрушихинский район долгое время находился в числе районов, в которых отсутствовали заболевшие. Но, к сожалению, 19 июня в общих сводках Оперативного штаба Алтайского края появился первый инфицированный из нашего района.

На 30 июня число зараженных COVID-19 составило 6 человек. С просьбой прокомментировать ситуацию мы обратились к Олегу Анатольевичу Хорошилову, главному врачу Панкрушихинской центральной районной больницы.

Главный врач подтвердил количество заболевших в колличестве шести человек (по оперативной сводке от 30.06.2020 г.). По словам Олега Анатольевича, двое из инфицированных – дети. Кроме этих шести заболевших, четверо под подозрением – с неподтвержденным анализом на коронавирус. Все десять человек госпитализированы, одна из них находится в тяжелом состоянии в 5-ой городской больнице г. Барнаула. Двое детей проходят лечение в Краевой детской больнице, остальные – в ковидном госпитале г. Камень-на-Оби. Жительницу Подойниково, которой самой первой поставили диагноз, уже вылечили и выписали домой. В настоящий момент она находится под наблюдением. Если говорить о географии распространения коронавирусной инфекции в Панкрушихинском районе, то это села Подойниково, Урываево, Зятьково. В настоящий момент идет работа по выявлению круга контактов заболевших.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

185