Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

16.07.2020 09:25 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 18.07.2020 г.

ЕГЭ в период пандемии

Автор: И. В. Михайленко, начальник отдела комитета Администрации Панкрушихинского района по образованию.

10 июля – экзамен по профильной математике.

ЕГЭ в этом году можно назвать долгожданным. Его переносили дважды. Звучали предложения и вовсе отменить. С базовой математикой так и вышло, экзамена по ней нет. Из обязательных предметов выпускники сдают только русский язык. Для поступающих в технические вузы оставили профильную математику.

Всего 23 выпускника 11 классов из школ нашего района и один выпускник Кадетского корпуса сдают единый государственный экзамен, который начался на целый месяц позже.

Началась кампания 3 июля, школьники сдавали информатику, географию и литературу. 6 июля на русский язык прибыли 24 участника, профильную математику писали 14 человек.

Наиболее популярным из предметов по выбору оказалось обществознание, свои знания по этому предмету решили проверить 13 человек. Вторым предметом по популярности стала физика, экзамен по ней сдавали 8 выпускников, третьей оказалась биология, знания по этому предмету решили подтвердить 5 человек, по истории – 4, химии – 2, информатике – 3, географии – 1.

В аудитории за выпускниками следили не наблюдатели, а только камеры.

Из-за угрозы распространения коронавируса в пункте проведения экзаменов были приняты дополнительные меры безопасности: на школьном дворе – никаких объятий. Площадка перед зданием разлинована. Между учениками полтора метра. Вход строго по одному. Детей приглашали специально к разному времени, чтобы не толпились у входа. Кроме того, была проведена дезинфекция помещений, работали дозаторы с антисептиками и обеззараживатели воздуха.

И если раньше первым, кто встречал детей, был организатор с металлоискателем, теперь – медицинский работник с термометром, у каждого участника экзаменов была измерена температура.

Как действовать в случаях повышенной температуры или признаков ОРВИ – разработана инструкция. Школьника отводят в отдельный кабинет – изолятор, там фиксируют все симптомы в медицинском журнале. Повторно измеряют температуру и либо выписывают по специальной форме заключение и выдают его ученику на руки, либо провожают в аудиторию ППЭ.

В компетенции регионов было решить: в масках быть детям на экзамене или нет. В нашем крае принято решение находиться в аудитории в маске выпускнику не обязательно. А вот взрослые – все до единого, маски и перчатки носить обязаны.

"В кабинете дети сидят зигзагообразно, не более девяти человек. Раньше сидели 15. Все работники заблаговременно информировали меня об отсутствии контактов с гражданами, зараженными COVID-19. До начала экзамена при входе им также измеряется температура. ППЭ оснащен в необходимом количестве средствами индивидуальной защиты. Их выдают и каждому желающему ребенку. Кабинеты дезинфицируют до и после экзамена", – рассказала руководитель ППЭ Соколенко Светлана Анатольевна.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58