Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

25.06.2020 09:38 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 27.06.2020 г.

Итоги посевной

Автор: Ирина Кушнаренко.

Весна в этом году развивалась довольно быстро. Поэтому посевная в Панкрушихинском районе прошла эффективно и дружно, без остановок. Погодные условия позволили ускорить темпы. Практически все хозяйства уложились в срок, установленный согласно климатическим условиям.

В этом году посевные площади в районе составили 64000 га, это на одну тысячу больше запланированного. За счет того, что часть земель арендовало ООО "КДВ АГРО-Алтай", а ООО "Рыбинское" взяли в аренду земельный участок из фонда перераспределения земель сельскохозяйственного назначения и уже оба начали обрабатывать под пары, увеличились и площади пашни в районе. Из запланированных 83000 га теперь обрабатывается на 11000 тыс. больше.

В этом году посеяно большое разнообразие культур. Из нах 48000 га – яровые зерновые культуры. Кроме традиционных – пшеницы, ячменя и овса, есть еще и просо, гречиха, горох, чечевица. Что касается технических культур, то на 11700 га (от запланированных 8000 га) – посеяны подсолнечник, лен-кудряш и рапс. Не стали нынче аграрии рисковать и сеять сою. Как показала практика прежних лет, такая культура не подходит для нашей зоны по климатическим условиям. Кормовые остались на прежнем уровне.

Пять хозяйств (ООО "Житница Алтая", ООО КФХ "Кристалл", ИП КФХ Шевгеня, ООО КХ "Теслин Н. И." и ООО "КДВ АГРО-Алтай") при севе внесли удобрения на все поля полностью. Частично внесли ООО "Панкрушихинский Агропромснаб" и ИП КФХ Савочкин С. В.

Основную массу элитных семян большинство хозяйств приобрели в предыдущие годы. В этом же году элиту купили только четыре хозяйства. Некоторые аграрии района также подкупили понемногу элитных семян подсолнечника, рапса, ячменя, гречихи, тем самым обеспечили задел на будущее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21