Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

08.04.2020 13:15 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 11.04.2020 г.

Учиться на расстоянии

Автор: Ирина Кушнаренко.

Теперь учебное место Артема Никляева выглядит так.

Артем Никляев – студент второго курса института физико-математического образования Алтайского государственного педагогического университета, специальность: математика и информатика. 16 марта он услышал между студентами разговоры о переводе их на дистанционное обучение.

Как он сам отмечает, сразу даже и не придал этому значения, подумав, что это очередные слухи. Но, буквально через час, студентам педагогического вуза сообщили, что с 17 марта их действительно переводят на полное дистанционное обучение в связи с профилактическими мерами по предотвращению коронавирусной инфекции. Соответствующий приказ подписан. Таким образом, педагогический вуз перешел на дистанционное обучение первым в крае. С тех пор, как Артем находится в своем родном Алексеевском, прошло уже почти четыре недели.

Вот, что он рассказывает о проведенных днях и своем отношении ко всему происходящему: "Дистанционное обучение для меня не ново, так как по некоторым предметам уже были созданы курсы в системе Moodle (именно ее и использует наш вуз). Я учусь на математическом профиле, приходится сложно, так как обсудить задания и получить индивидуальную консультацию, иногда просто невозможно. Еще не совсем привычно сидеть дома в это время года. В вузе множество интересных мероприятий, в которых я принимаю участие, как журналист студенческого медиацентра, волонтер и организатор. Многие мероприятия отменены, в том числе и очень глобальные, например, студенческая весна на Алтае "Феста". Просто-напросто непривычно без всего этого. Также, не хватает общения, которое я получал во время учебы. В тоже время я понимаю, что эта мера вынужденная и без нее никак не обойтись. Обучение не прерывается, просто оно проходит в другом режиме".

Родители относятся к дистанционному обучению положительно. С одной стороны их сын дома. Им не нужно переживать, что Артем проспит свои пары, кстати, все занятия проходят по расписанию с 8.00 часов, здоров и вовремя накормлен. С другой стороны, волнуются за учебу. Но, раз уж сложились такие обстоятельства, они считают, что лучше пусть так, чем совсем прерывать обучение. Они прекрасно понимают, что в нынешней ситуации это правильное решение. Здоровье должно быть на первом месте.

Кстати, с понедельника на дистанционное обучение переходят и школьники. До 12 апреля продлены каникулы. О том, как будут проходить учебные будни учеников, вы можете прочитать в этом номере.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

68