Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

08.04.2020 13:24 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 11.04.2020 г.

"Учитель года Алтая"

Автор: Н. А. Брянская, заместитель главы Администрации района по социальным вопросам, председатель комитета по образованию.

О. А. Гречаная на сцене концертного зала "Сибирь".

20 марта в крае отмечалось большое значимое событие – конкурсу "Учитель года Алтая" исполнилось 30 лет. В этот день подводились итоги очередного учительского конкурса "Учитель года" и номинации "Педагогический дебют".

Лучшие педагоги состязались в конкурсе, который стал большим событием в педагогической жизни края. Конкурс – это всегда очень ответственно. А когда собрались профессионалы, и тебе нужно защищать честь района, это вдвойне ответственно.

В течение недели педагоги проводили открытые уроки, внеклассные мероприятия, встречались с Губернатором Алтайского края В. П. Томенко, министром образования М. А. Костенко, победителем прошлого года А. Чернобаевым, давали мастер-классы.

От нашего района заочный этап конкурса прошла учитель иностранного языка МБОУ "Зятьковская СОШ" Ольга Александровна Гречаная – победитель районного этапа конкурса "Учитель года-2020".

В торжественный день закрытия концертный зал "Сибирь" города Барнаула принимал гостей, конкурсантов, делегации от районов, прибывшие поддержать своих учителей. В состав делегации Панкрушихинского района вошли С. В. Теплоухов, учитель Подойниковской школы, А. А. Маркин, учитель Высокогривской школы, Т. П. Карпенко, учитель Береговской школы, В. В. Бондаренко, учитель Урываевской школы, Н. С. Савочкина, заместитель председателя комитета Администрации района по образованию, и Н. А. Брянская, заместитель главы Администрации района по социальным вопросам, председатель комитета по образованию.

В фойе находятся те, кому выпала честь побывать на этом замечательном празднике. Они узнают и тепло приветствуют друг друга, фотографируются на память. А как еще?! Ведь конкурсу 30 лет. А вот уже и зал. Шикарный занавес, иллюминация, гимн Алтайских учителей. Все торжественно и красиво. Самые лучшие танцевальные и вокальные коллективы, кадры с мероприятий самого конкурса, награждение участников. И гордость за то, что представитель Панкрушихинского района на этой сцене.

Пробиться на этот конкурс сельскому учителю очень сложно. У городских учителей другие возможности, а планка очень высока. Ольга Александровна – четвертый учитель, кто представлял район на этом уровне за 30 лет.

Жюри объявляет результаты. Вручение грамот, цветов, подарков. Выступление лауреатов, победителей прошлых лет. Поздравление И. И. Лоора, М. А. Костенко, Т. А. Ильюченко, Ю. Г. Абдулаева и других.

Торжественная церемония закрытия была незабываемой! И долго, долго еще будет храниться в памяти.

Впечатления о мероприятии

О. А. Гречаная:

– Конкурс – это очень напряженная, трудная, но и очень интересная пора в твоей жизни. Здесь тебя оценивают, ты сравниваешь себя с другими – это очень полезно, хотя и волнительно. Я многое поняла, изменилось видение многих вещей.

Конкурс принес незабываемые впечатления! Это и общение с коллегами, и новый опыт. Это новая ступенька в развитии самой себя, совершенствовании как учителя. А также мощный заряд энергии, который заставляет двигаться вперед, не стоять на месте. Конкурс – это фейерверк эмоций: от огромного волнения перед началом главного конкурсного испытания, и до восторга от блестящих глаз учеников и облегченного вздоха: "Неужели смогла, неужели выдержала?".

Конкурс – это один из важных этапов в жизни каждого педагога, школа жизни, неоценимый опыт. Важно все, но самое дорогое – знакомство с новыми людьми. Все конкурсанты – профессионалы высокого класса, люди умные и творческие. Спасибо клубу "Учитель года Алтая", который за пять дней сумел сделать из нас одну дружную семью.

Т. П. Карпенко:

– Я присутствовала на закрытии "Учитель года Алтая-2020". Впечатление на меня произвело то, как проведена подготовка и каких усилий это стоило. Закрытие прошло просто отлично: выступления, слайды с испытания конкурсантов. Огромное спасибо танцевальным коллективам за такое шоу. В следующем году постараюсь сама стать участником "Педагогического дебюта".

С. В. Теплоухов:

– Впечатления от церемонии закрытия конкурса "Учитель года Алтая-2020" только самые яркие. Смог получить набор положительных эмоций. В самом концерном зале было очень позитивно. Организация конкурса была на высшем уровне. Выступления различных ансамблей оказались мастерки исполнены. Попасть на такое мероприятие было очень приятно.

А. А. Маркин:

– Мне, как молодому педагогу, впервые удалось побывать на таком масштабном мероприятии краевого значения – закрытии краевого конкурса "Учитель года Алтая-2020". Эмоции от увиденного меня переполняют: шикарные номера лучших творческих коллективов Алтайского края.

А самое долгожданное событие этого праздника – награждение лучших из лучших учителей. От души отрадно было видеть на сцене среди финалистов и представителя нашего района – Ольгу Александровну Гречаную. Радость и гордость переполняла нас, сидящих и болеющих за конкурсантку, которая прошла этот тернистый путь, который, по ее словам, дал ей грандиозный опыт в профессиональной деятельности. Ну, а нам, молодым учителям, теперь уж точно есть на кого равняться!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

75