Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

17.04.2020 17:56 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 18.04.2020 г.

Сельское хозяйство остановить невозможно

Автор: Ирина Кушнаренко.

Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку в нашей стране, посевную никто не отменял. В регионе принят ряд нормативных документов, регламентирующих деятельность предприятий аграрного профиля. Все организации, осуществляющие запасы сельскохозяйственной продукции и занятые на сезонных полевых работах, относятся к категории тех, кто должен работать. Сельхозпредприятиями разработаны соответствующие планы, которые строго выполняются. Принимаются все предписанные меры предосторожности.

Как пояснила О. М. Гомонова, зам. начальника управления сельского хозяйства Администрации района, руководители хозяйств, расположенных на территории Панкрушихинского района, предупреждены о том, что все их работники должны иметь при себе паспорт и справку о том, что трудоустроены на данном предприятии.

Главная задача – соблюдать все меры предосторожности и одновременно с этим вести производственный процесс. Ведь аграриям нельзя терять время, если упустишь его, то потом не наверстаешь.

Если говорить непосредственно о предстоящей посевной кампании, то в районе все работы запланировано провести в срок. В этом году посевы останутся на уровне прошлогодних. В их структуре традиционно распределяются площади между зерновыми (49200 га), техническими (9000 га), а также культурами для заготовки кормов сельхозживотным (5300 га).

Часть хозяйств уже получили дотацию по несвязанной поддержке, правда, пока что она составила 40% от расчетной суммы.

По словам специалиста, в этом году практически нет проблем с семенами. Подготовка техники в самом разгаре. Такие хозяйства, как ООО КХ "Теслина Н. И.", ООО КФХ "Бутаков", ИП КФХ Савочкин С. В., ИП КФХ "Дотаев М. И." и ООО "Житница Алтая" обновили свой автопарк. Некоторые другие хозяйства приобрели технику на вторичном рынке.

Основная чать хозяйств завезли горючее, приобрели гербициды. Что касается минеральных удобрений, то их завезли в полном объеме пока только ООО КХ "Теслина Н. И." и ООО "Житница Алтая".

В целом, к посевной практически все сельхозпроизводители района готовы и приступят, как только позволят погодные условия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23