Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

13.04.2020 15:09 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НАПОМИНАЕМ О ПРАВИЛАХ ПРОДАЖИ СЕМЯН И ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА В ПЕРИОД ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫХ МЕР ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ COVID-19

Автор: А. В. Галицкий, государственный инспектор отдела семенного контроля Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.

Постановлением Правительства Алтайского края от 06.04.2020 организации и индивидуальные предприниматели, связанные с производством, хранением, реализацией семян и посадочного материала сельскохозяйственных культур имеют право осуществлять свою деятельность в период действия мер, применяемых в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции (COVID-19).

Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай напоминает о требованиях законодательства к указанным видам деятельности.

Сельскохозяйственные растения — зерновые, зернобобовые, кормовые, масличные, эфирно-масличные, технические, овощные, лекарственные, цветочные, плодовые, ягодные растения, картофель, сахарная свекла, виноград, используемые в сельскохозяйственном производстве.

Требования Порядка реализации и транспортировки партий семян сельскохозяйственных растений, утвержденного приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 12 декабря 2017 г. № 622 распространяются на юридических лиц, физических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области семеноводства, а также реализацию семян в розничной торговой сети.

Реализация партий семян должна осуществляется при наличии информации о сортовой принадлежности, происхождении и качестве, указанной как на таре (упаковке), ярлыке (этикетке), так и в сопроводительных документах.

При продаже всей партии семян полевых культур либо посадочного материала плодовых и ягодных растений информации о сортовой принадлежности, происхождении и качестве подтверждается оригиналом документа, а при реализации части партии семян – копией, заверенной оттиском печати органа, выдавшего документ о качестве.

Семена, реализуемые в малогабаритной таре (упаковке) для розничной торговли, должны сопровождаться свидетельством, выдаваемым продавцом семян.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13