Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

05.03.2020 08:48 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 07.03.2020 г.

Желаем Вам этой весной: любви, улыбок и цветов

Автор: Татьяна Иванова.

Весна пришла в воскресенье, с оттепелью, робкой капелью, коварной гололедицей и долгожданной встречей с самобытными артистами из учреждений и организаций райцентра. Таланты продолжили борьбу за народное признание в третьем туре фестиваля-конкурса "Театр ожившей песни" на сцене Панкрушихинского ДК.

На том же месте, в тот же час

И снова был аншлаг, и в фойе – подарок зрителям – живое исполнение от Сергея Шалгина и Игоря Петрова из репертуара отечественных бардов и рок-музыкантов, и снова публика долгими овациями встречала и провожала всех без исключения конкурсантов. Состав жюри был неизменен и профессионален: Ольга Григорьевна Клевно, Ольга Николаевна Жиляева, Николай Никитович Лапченко.

На протяжении шести предшествующих дней шли репетиции, с половины девятого утра до восьми вечера. Как выдерживала такой напряженный график Ольга Васильевна Воробьева, руководитель ДК, режиссер-постановщик проекта, пожалуй, знает только супруг. По вечерам после чашечки кофе работа продолжалась уже над сценарием. Для зрителя стало по-настоящему важным, что не звучали ритмы зарубежной эстрады, а каждый номер сопровождала интересная информация о песнях и их авторах.

Спасибо, вам, руководители

Прежде чем конкурсный марафон стартовал с зажигательного номера ансамбля "Единство", на сцену были приглашены руководители учреждений и организаций. Миссия Дмитрия Владимировича Васильева, Главы района, была почетной и приятной. Он вручил Благодарственные письма и сувенирные кружки с символикой фестиваля-конкурса, специально подготовленные по этому случаю, подчеркнув роль руководителя в поддержании талантливых подчиненных во время подготовки к выступлениям. А это, на минуточку, больше месяца длящийся напряженный, репетиционный процесс, в котором активно задействованы и другие члены коллективов. Очень достойно и массово смотрелись театрализации детских садов "Березка" и "Улыбка", и какой же талантливый работает народ с нашими детишками! Молодцы, и спасибо!

Наряду с этим Глава отметил незаметный, казалось бы, на первый взгляд, вклад незаменимых помощников на репетициях, концертах, в гастрольном туре краевого марафона "Соседи" по районам Алтайского края Александра Шепелина и Влада Ряполова. Реквизит, микрофоны и многое другое на сцене, и за кулисами в их зоне ответственности. Начиная со второго тура (23 февраля) работает занавес. А это – неоценимая помощь Владимира Федоровича Улыбышева.

На календаре март – месяц улыбок, признания, цветов. Михаил Владимирович Бурков искренне, тепло поблагодарил Ольгу Васильевну Воробьеву за замечательный проект, имя которому "Театр ожившей песни", за те эмоции, радость, ожидание чуда, по которым так соскучился зритель, чему ждет продолжения.

Беспокойная жизнь закулисья

Первое марта запомнился публике фееричными выступлениями. Сценические костюмы, специально сшитые к выступлениям, принесенный из кладовых и чердаков реквизит, ровесник минувших времен, хорошо выстроенные мизансцены, удачно подобранный репертуар, танец народный и современный, удачные творческие находки, атмосферность, легкость происходящего, профессиональный свет, звук – все это частички одного пазла, который собирали 72 талантливых человека. Было здорово!

"Это могут делать все, – убеждена хозяйка ДК, – дети, пожилые люди, работающие. Все. Приходите, будем рады, поможем зажечь и ваши скрытые таланты". Ну, а пока шла концертно-конкурсная программа, она, как натянутая струна, четко следила из кулис за происходящим на сцене. Короткие четкие подсказки, дирижирование, подпевки, отбивание такта туфлей, и много чего, о чем зритель в зале и не догадывался. Выдохнуть и расслабиться не удалось и по окончании конкурсного дня – жюри начало завершающий этап отбора номеров, а значит, вопросы, консультации, разъяснения. Уже скоро будут подведены итоги. Напишем обо всем после гала-концерта, который состоится 8 марта в 1400. Интересно будет, нет сомнений. Удивят опять! А с кратким фото-обзором третьего тура конкурса-фестиваля "Театра ожившей песни" можно ознакомиться на нашем сайте.

Шикарная театральная труппа сети магазинов Е. Р. и М. В. Бурковых в составе: дуэта участниц Любови Деккерт и Ирины Лысых, и их надежная поддержка в лице Татьяны Сенченко и Татьяны Лащеновой на протяжении всех трех конкурсных дней так талантливо обыгрывавшая творческие задумки.

Олеся Миллер (вторая слева) покорила сердца, в первую очередь, зрительниц милейшей, чудесной песней "Мамули", а поддержали сестренку Ольга Докторова (первая слева) и Оксана Пахомова (первая справа). Ну, а если "ТриО" усилить режиссером-постановщиком конкурса Ольгой Воробьевой, получится замечательный квартетО.

Ансамбль "Единство" в составе Нины Блохиной, Светланы Самойловой, Таисии Бахтеевой, Любови Котик, Татьяны Емельяненко, во главе с Виктором Филипповичем Демоновым, главой администрации Панкрушихинского сельсовета, с веселым кокетливым мини-спектаклем на песню "По такому поводу" взорвал зрительный зал.

Жизнь играет новыми красками и после выхода на заслуженный отдых. Открытие фестиваля-конкурса – Наталья Львович, волонтер культуры, нежно, мелодично, очень трогательно, с нотками ностальгии в третьем туре исполнила "Уральскую рябинушку". Ту, где "справа кудри токаря, а слева – кузнеца".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

237