Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

26.03.2020 13:56 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 28.03.2020 г.

Автомобиль – за успешную работу!

Автор: Наталья Надточая.

На пороге горячая пора – весенние полевые работы. Автомобиль высокой проходимости "Нива" пришелся как нельзя кстати.

По итогам деятельности за 2019 год коллектив филиала ФГБУ "Россельхозцентр" по Алтайскому краю Панкрушихинского районного отдела занял первое место по краю и награжден ценным подарком – автомобилем.

Действительно, нельзя недооценить труд людей, отвечающих за качество семенного материала и заботящихся о здоровье растений. Именно они контролируют всхожесть семян, их чистоту и подготовленность к севу, проверяют соблюдение норм высева, занимаются лабораторными анализами, контролем сортовой принадлежности. В сфере семеноводства и защиты растений они проводят мероприятия по сортовому и семенному контролю. Перед закладкой семян на хранение и перед посевом руководители фермерских хозяйств района обращаются для их проверки. При реализации семенного материала нужна апробация, которая необходима для подтверждения репродукции семян.

Объем работы, выполняемый коллективом Панкрушихинского отдела, огромный – по сути, в его ведении весь районный семенной фонд. Но и мастерство у специалистов агрономической службы на высоте – они обладают немалым опытом работы, глубокими знаниями и трудолюбием. Сегодня в коллективе трудятся шесть человек: начальник Ирина Алексеевна Мешкова, главный агроном Людмила Анатольевна Волченко, ведущий агроном Ирина Петровна Сосновская, агроном по защите растений Александр Михайлович Логин, водитель Владимир Юрьевич Терентьев, техник-лаборант Ольга Адольфовна Терентьева.

"До сих пор не верится, что мы одержали победу, – рассказывает Ирина Алексеевна Мешкова, – настолько высока была конкуренция. Панкрушихинский район долгое время не занимал лидирующих позиций, никто не ожидал, что мы способны добиться высокого результата. Но у нас получилось, за это говорим спасибо фермерам Панкрушихинского района: А. Н. Теслину, В. В. Бутакову, М. Ф. Береговых, С. И. Шевгеня, Н. Н. Вязунову, А. А. Таболину. Благодаря их поддержке мы смогли перевыполнить план по реализации жидкого минерального удобрения и добились высоких показателей. Гумат – очень полезное удобрение, которым обрабатываются поля, это помогает повысить урожайность. За реализацию плана нас наградили не только новым автомобилем, также будет произведен ремонт крыши в нашем здании".

Новый автомобиль коллективу просто необходим, так как во время посевной и уборки приходится колесить по всем районным полям. В целом, работы у учреждения хватает круглый год. Зимой идет проверка семенного материала на качество, по окончании весенне-полевых работ идут мероприятия по защите растений. Особенно приятно, что труд коллектива по достоинству оценен на уровне края. Ирина Алексеевна подчеркивает, что присужденное Панкрушихинскому отделу первое место – результат общего труда руководителей хозяйств, агрономов, сельхозуправления, всех тружеников полей. "Мы делаем одно дело, – отметила она, – а значит, вместе стремимся достичь лучшего результата".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

122