Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

12.03.2020 09:14 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 14.03.2020 г.

Прошли боевое крещение

Автор: Наталья Надточая.

А. Пеннер (крайний справа): "Мальчишки сделали свой первый шаг на татами. Сказать, что это было волнительно, ничего не сказать. Это были незабываемые эмоции. Мы все очень сильно волновались".

23 февраля группа юных спортсменов Панкрушихинской школы каратэ под руководством тренера А. А. Пеннера приняли участие в соревнованиях по киокусинкай-каратэ "Первое татами" в г. Барнаул. От родителей и самих воспитанников в редакцию газеты пришло много благодарных отзывов об этом событии, с просьбой рассказать о достижениях ребят, о человеке, который с ними занимается. Что мы с удовольствием и делаем!

Екатерина Фролкина, с. Панкрушиха: "Как же нам повезло, что молодой и опытный тренер по Киокушин каратэ приехал к нам в село, хотя у него есть более привлекательные перспективы, и во многих городах его ждут! Как здорово, что есть такие люди, готовые отдавать всего себя детям, своей работе! Очень хотелось бы, чтобы поддержка молодых специалистов была и материальной, и моральной! В городах люди гораздо больше вкладывают в своих детей, этому способствует не только большое разнообразие кружков, секций, бассейнов, но и то, что в детских садах созданы условия для дополнительных образовательных услуг. С 3 лет изучают английский язык, есть лечебная физкультура, танцы, с 5 лет – логопедия, азбука и математика, и это помимо основной образовательной деятельности. Моя 5-летняя дочь всего лишь месяц ходит на каратэ по 2 часа 3 раза в неделю, и уже есть отличные результаты: стало больше физической активности, ребенок подолгу играет на улице, хорошо кушает, стала более послушной, позитивной, появилось желание учится чему-то новому (сейчас шьем первую мягкую игрушку), появилась уверенность в собственных силах. В общем, слово "надо" превратилось в слово "хочу". Дети уважают и любят тренера, восхищаются им, хотят быть похожими на него. Таких людей как Александр Андреевич, со светлой головой и доброй душой, я еще не встречала! Будет очень хорошо, если мы, жители Панкрушихинского района, создадим хорошие условия для молодых специалистов, чтобы они помогали нам хорошо воспитать наших детей, вырастить их здоровыми и счастливыми! 23 февраля в городе Барнауле состоялось "Первое Татами", трое наших ребят приняли участие в таких соревнованиях впервые в своей жизни, выступили от лица Панкрушихи очень достойно и привезли три медали".

Наталья Комилова, с. Панкрушиха: "Мой сын еще новичок в карате, ходит всего два месяца. Заметила, что стал увереннее в себе. Тренер относится к своему делу с большой ответственностью и профессионализмом. А еще очень любит детей".

Наталья Сенченко, с. Панкрушиха: "Я очень рада, что у нас есть такой тренер по каратэ, как Пеннер Александр. Он очень отзывчивый и добрый человечек. Мой внук, Куторев Сергей, занимается у него, тренировка проходит на "ура". Он стал физически намного сильнее, и мы хотим добиться значительных побед. Мечта у Сергея – получить высшее спортивное образование, стать физруком, преподавать детям в школе физкультуру. Спасибо нашему семпаю".

Яна Лобова, с. Панкрушиха: "Я очень рада, что у нас в селе появился такой тренер, как Пеннер Александр Андреевич. Это очень здорово, что он занимается с нашими детьми. Ведь все это пригодится им в жизни! Хочется пожелать ему терпения, побед и удачи во всем!".

Наталья и Аскар Смайловы, с. Луковка: "Хотим выразить благодарность нашему тренеру А. А. Пеннеру за усилия, за наставления, вложенные в наших детей, за веру, за подсказки, за первый успех с ним. Желаем долгих лет тренерской карьеры, здоровья, оптимизма, способных учеников, многократных побед! Благодарим Е. Трофимова за организаторские способности, за встречу: в час ночи смог собрать группу "Школа киокуншинкай", которая с бенгальскими огнями встречала наших ребят с победой. Это незабываемо приятные ощущения, у уставших ребят искорки в глазах! Спасибо группе "Школа киокуншинкай" за финансовую помощь и поддержку моральную!".

Никита Роот, с. Панкрушиха: "Я занимаюсь каратэ уже не первый год. До этого ходил на занятия к другому тренеру, продолжил ходить, когда занятия начал вести Александр Андреевич. Мы занимаемся три раза в неделю. Занятия проходят отлично. Поначалу было непросто, но мне все нравится! Каратэ помогает поддерживать форму и учит постоять за себя. Наш тренер очень хороший, любит детей. Он отзывчивый, добрый, неравнодушный. Он проявляет к нам интерес, его заботит наша дальнейшая жизнь. Моя мама очень рада, что я занимаюсь таким видом спорта. Я мечтаю проявить себя на соревнованиях, занимать первые места, а еще я мечтаю получить черный пояс. Буду стараться, чтобы достигнуть свои цели".

Даниил Винников, с. Панкрушиха: "Недавно я побывал на турнире, посвященном первому татами. Во время подготовки к соревнованиям мы тренировались по шесть раз в неделю. Наш тренер ко всем относится уважительно и нас учит тому же. Занятия каратэ помогают мне в учебе и не только. Весь мир сейчас я стал воспринимать по-другому. На тренировках узнаю много нового. На турнире "Первое татами", который проходил в Барнауле, мы были группой из шести человек. Турнир прошел очень интересно и оставил у меня много впечатлений и эмоций. Я занял 3 место, Смайлов Рамзан – первое, Смайлов Аслан – второе. Я считаю, что это хороший результат".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

166