Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

06.02.2020 08:16 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 08.02.2020 г.

Под крылом "Синей птицы"

Автор: Ирина Кушнаренко.

Лекции о здоровом образе жизни заинтересовали школьников.

На днях, как и обещали, в наш район прибыл отряд Всероссийской патриотической акции "Снежный десант" в составе 17 человек. В этом году акция посвящена Году памяти и славы.

Хлебом-солью встречали высокогривцы отряд "Снежного десанта".

Бойцы "Синей птицы" расчищают от снега братскую могилу солдат, погибших в годы гражданской войны.

Первым местом приземления "Синей птицы", кстати, название отряда символизирует позитив, оптимизм и радость, стало село Высокая Грива. Как и положено, почетных гостей здесь встретили пышным караваем. Приветствуя отряд, Д. В. Васильев, Глава района, и О. И. Сафронов, глава администрации Подойниковского сельсовета, пожелали его участникам, чтобы все поставленные цели выполнялись, оставались только хорошие впечатления, а также хорошего отдыха и активной работы. Учащиеся школы показали творческие номера, рассказали, чем живет село, а также была продемонстрирована презентация на тему "История школы".

День отряда обещал быть насыщенным на добрые дела. Для старшеклассников бойцы провели профориентационную деятельность, прочитали лекции о здоровом образе жизни, рассказали о популяризации Российского движения школьников и движении студенческих отрядов Алтайского края. С ребятами помладше занимались мастер-классами.

Вторую половину дня "Синяя птица" посвятила оказанию шефской помощи. Ребята расчистили от снега мемориал воинам-односельчанам, погибшим в годы ВОВ и братскую могилу солдат, погибших в годы гражданской войны. А также они посетили место захоронения солдата ВОВ Чуева Гаврилы Петровича, останки которого были обнаружены в ходе поисковых работ, проходивших недалеко от Санкт-Петербурга, в районе Синявских высот, в 2012 году. Также они встретились с А. Н. Белешовой, труженицей тыла, В. В. Кукотиным, Почетным гражданином Панкрушихинского района, Заслуженным механизатором сельского хозяйства России, кавалером ордена Ленина, ордена Знак Почеа, ордена Дружбы Народов, и А. К. Трофимовой, ветераном труда. Члены отряда оказали им посильную помощь, в основном, конечно же, она заключалась в очистке снега, а также разговаривали о жизни. В ходе бесед открылись новые факты о местном населении, быте, истории освоения села и района.

В здании сельского клуба всем желающим оказывалась бесплатная юридическая помощь.

Вечером состоялись товарищеские встречи по волейболу и баскетболу спортивных команд отряда и сборной села. Если в первой игре победила "дружба", то, во второй ее одержали местные жители.

Завершилось все великолепной концертной программой, показ которой подготовил отряд "Снежного десанта".

Итог встречи высокогривцев и десантников подвел обмен подарками. Отряд подарил жителям фотографию на память, а Соня Зиновкина, ученица школы, вручила им небольшую скульптуру синей птицы, слепленную своими руками из пластилина.

Вот так началась снежная, бурная деятельность ОСД "Синяя птица" в нашем районе. Подробнее об этом мы расскажем в следующем номере газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

178