Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

27.02.2020 08:28 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 29.02.2020 г.

"Театр ожившей песни" Тур второй. Киношный

Автор: Татьяна Иванова.

"Старый рояль" в исполнении Елены Поляничко. Браво! Замечательный старт второго конкурсного тура. Долгие овации талантливой участнице.

Аккурат 125 лет назад братья Люмьер придумали кино, особый мир, где возможно все. Каждая кинолента ассоциируется у нас с сюжетом, героями и, конечно же, музыкой. В минувшее воскресенье на сцене Панкрушихинского ДК прошел с аншлагом второй кино-тур "Театра ожившей песни". В этот день народные артисты радовали не только жителей райцентра, приезжали земляки из Ленского, Велижанки, Зыкова, Берегового, Подойникова… Было обилечено 270 зрителей, задействовано 83 участника театрализованных постановок, трое членов профессионального жюри, яркий дуэт ведущих, помощники, гости, единичные "зайцы", всего человек 400! Это цифры, про творчество дальше.

Достойно в праздничный день

23 февраля – День защитника Отечества, символично, что концертная программа началась с поздравления нашим уважаемым мужчинам и минуты молчания в память павших героев отчизны… А последовавшую далее конкурсную программу можно по праву назвать праздничной, как подарок сильной половине. На этот раз театрализации фестиваля-конкурса были поставлены по хорошо известным отечественным кинофильмам прошлых лет. Двенадцать достойных, отрепетированных, костюмированных номеров, узнаваемость образов, антикварный реквизит минувшей эпохи, и, важный компонент – живое пение.

Через время, через расстояния

По воле жребия конкурсную программу с трогательным номером "Старый рояль" по мотивам одноименной песни из комедийного музыкального фильма Карена Шахназарова "Мы из джаза" 1983 года, где дебютировал наш земляк Александр Панкратов-Черный, открыла Елена Поляничко, сотрудник музыкальной школы, которую возглавляет С. В. Цебоева. Далее выступили с "Песенкой про пять минут" Инна Лысенко, Панкрушихинский ДК, руководитель О. В. Воробьева; с песней "Милый, че" семейная пара Ольга и Андрей Гребе, детский сад "Улыбка", руководитель Г. Н. Коновалова; с песней "Кабы не было зимы" вокальный ансамбль "Единство"в составе Таисии Бахтеевой, Татьяны Емельяненко, Нины Блохиной, Любови Котик, Панкрушихинский сельсовет, руководитель В. Ф. Демонов; с песней "Гадалка" Татьяна Фукс, детский сад "Березка", руководитель А. В. Мишукова; с "Вальсом расставания" Наталья Львович и с песней "Позвони мне, позвони" Алина Боярская, общественная организация "Волонтеры культуры", руководитель И. А. Галузина; с песней "То не веточка сирени" Марина Колесниченко и Зоя Музаферова, ООО "Алеусский лес", руководитель Р. В. Худяков; с "Песенкой о медведях" "ТриО" сестер Оксаны, Олеси и Ольги (самовыдвиженцы); с песней "Если у вас нету тети" Надежда Стурова и Роман Косых, ТЦ "Аникс", руководитель М. П. Карпенко; с песней "Оттепель" Олеся Миллер, Панкрушихинская ЦРБ, руководитель О. А. Хорошилов; с песней "Хорошие девчата" дуэт Любови Деккерт и Ирины Лысых, сеть магазинов Е. Р. и М. В. Бурковых.

Зритель окунулся в удивительный мир синематографа, как называлось кино на заре становления. "Карнавальная ночь", "Афоня", "Зима в Простоквашино", Ах, водевиль, водевиль…", "Женщины", "Вчера закончилась война", "Кавказская пленница", "Ирония судьбы или с легким паром", "Оттепель", "Карнавал", "Девчата" – калейдоскоп всенародно любимых фильмов, отсыл к юности, к доброму, вечному, тому, что с удовольствием пересматриваем, песни, которые мурлыкаем под нос, пока никто не слышит, или поем в шумных компаниях.

Второй конкурсный день был насыщенным, богатым на эмоции. Мнения зрителей разделились... А в фойе ДК по прежнему стоят опечатанные 12 урн с именами конкурсантов. Что ж, зритель, в ваших руках победа одного, самого талантливого, и его театральной дружины поддержки.

То ли еще будет!

А, что они там еще придумали, увидим совсем скоро. Завершающий третий тур пройдет 1 марта в 14.00 ч. Посвящен он будет наступившей весне, романтике, любви. Голосуя сердцем, выбираем лучших.

За час до начала фестиваля уникальный подарок публике – живая музыка и вокал от Сергея Шалгина. Молодежь из 60-80-х зажигала под "Синий туман".

Солисты супруги Андрей и Ольга Гребе и вокально-инструментальный ансамбль детского сада "Улыбка" во главе с руководителем Галиной Николаевной Коноваловой. Ставший народным после выхода к/ф "Афоня" "Милый, че" хит 1975 года на новый лад.

Коллектив гадалок из детского сада "Березка" веселым задорным ураганом промчался по рядам зрителей с добрыми предсказаниями. Ну, что сказать? Конкурсантка-дебютантка фестиваля Татьяна Фукс – ярчайший самородок, многогранностью таланта продолжает покорять людские сердца.

Мы не знаем, есть ли жизнь на Марсе, или нет... Но ответ на риторический вопрос: пять минут – это много или мало? – знает Инна Лысенко. Для хорошего настроения большого зрительного зала вполне себе достаточно, если у тебя такая замечательная группа поддержки на сцене!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

153