Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

30.01.2020 09:12 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 01.02.2020 г.

С песней по жизни

Автор: Наталья Надточая.

Сергей Шалгин за состоявшийся сольный концерт бесконечно благодарен своей жене и дочери, сотрудникам Панкрушихинского Дома культуры, помощницам Соне Бондарь и Алине Боярской, волонтерам культуры.

26 января в Панкрушихинском ДК состоялся сольный концерт Сергея Шалгина, на котором прозвучали хиты 70-80 годов. Под звуки этих песен многие испытали самые незабываемые моменты своей жизни – это и юность, и школьные годы, и первая любовь, и первое предложение руки и сердца. Под эти песни плакали и смеялись, переживали и мечтали. И в этот день все те, кто прожил свою молодость вместе с Сергеем, пришли поздравить и поддержать его.

Сергей Шалгин не выпускал из рук гитару.

Сольный концерт Сергей начал со стихов, которые, как он сам выразился, "прочел под гитару". Это стихи Дмитрия Ревякина, основателя легендарной рок-группы "Калинов мост", одной из его любимых.

Зал наполнили ритмичные звуки гитары, а благодарные зрители не уставали аплодировать на протяжении всего концерта. "Потому что нельзя быть на свете красивой такой", "Колокола", "Лада", "Люди встречаются", "Ребята семидесятой широты", "Сиреневый туман", "Там, где клен шумит", "Маскарад", "Иволга", "Танцплощадка" и многие другие, любимые всеми песни, порадовали тех, кто был на концерте.

Песня "О чем плачут гитары" – с ней в 1977 году еще в школе юный Сергей в составе вокально-инструментального ансамбля впервые выступил со сцены.

С того времени он шел с песней по жизни, не выпуская из рук любимую гитару. В 80-х годах он обосновался вместе с супругой Ириной, уроженкой нашего района, в Панкрушихе и с тех пор считает себя ее частью. Под началом этого музыканта-любителя в райцентре возникали разные творческие объединения, ВИА, как модно тогда было говорить. В 1985 году появилась группа с названием "Сервис на пять персон", некоторые участники которой еще живут в Панкрушихе. Последний творческий проект – группа "Веселый Роджер", к сожалению, "заморожен" в связи с уходом из жизни Игоря Мелехина, одного из участников группы. В неполном составе, кроме самого Сергея, в ней играют братья Игорь и Виктор Петровы.

Музыкальное творчество Сергея Шалгина знакомо многим жителям нашего района. Он не впервые выступает на сцене Панкрушихинского ДК, неоднократно принимал участие в мероприятиях, проектах. Так, например, в 2014 году в музыкальном шоу "Две звезды" яркий дуэт с Еленой Бутаковой запомнился и полюбился многим.

У Сергея Шалгина весьма обширный репертуар, кроме чужих, он исполняет и свои, авторские песни.

Финальной песней концерта стала "Красотка", исполненная "на бис" вместе с восторженными зрителями.

В заключение вечера О. В. Воробьева, директор Дома культуры, сравнила Панкрушихинский район с чудесным ларцом, а людей в нем – с драгоценными камнями-самоцветами: "Сегодня еще один такой "самоцвет" появился на нашей сцене. Этот сольный концерт дался Сергею непросто. Были волнения, тревоги, и состоялся он во-многом благодаря его семье. Жена Ирина была на всех репетициях, поддержать отца приехала дочь Ольга. 2020 год – это год народного творчества. Пока у нас есть такие творцы в народе, Россия будет жить и процветать. Я думаю, что сегодняшний концерт это только начало, последуют и другие. Может быть, для кого-то они послужат стимулом".

Творческий вечер, проведенный в теплой, дружеской атмосфере, оставил в сердцах зрителей самые добрые и неизгладимые впечатления.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

182