Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

30.01.2020 09:04 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 01.02.2020 г.

Особенности снежного периода

Автор: Татьяна Иванова.

Уборка снега с крыши здания по улице Ленина.

Текущий зимний сезон полон неприятных сюрпризов: метельно, убродно, как говорят старожилы. Это когда снега много, а сугробы все растут и растут, мешая привычному образу жизни. И уже не редкость разговоры о закрытых региональных и местных трассах, занесенных дворах, непроходимых улицах. Пока, к сожалению, погода на шаг впереди снегоочистительной техники и односельчан со снеговыми лопатами и движками белого богатства сибирской зимы.

Минувший декабрь занял почетное второе место по количеству выпавших осадков за последние 30 лет по данным специалистов Алтайгидромета. Лишь в 2000 году уровень осадков был выше.

По прогнозам синоптиков зима 2019-2020 войдет в историю, как самая теплая за последние 130 лет. Холода еще придут, но они уже не смогут предотвратить установление рекордно высокой средней температуры по России.

Каждое поселение района по мере сил и финансовых возможностей занимается расчисткой от снега территорий, социально-значимых объектов. Так, команда вынужденных снегоборцев Панкрушихинского сельсовета работает на Мемориале погибшим в годы Великой Отечественной войны, в парке "Аист", убирает снег с пешеходной зоны между улиц Зеленая и Партизанская, расчищает каток и прилегающую территорию у знания администрации сельсовета... А 23 января Вячеслав Пономарев, Сергей Винников, тракторист Сергей Тамбовцев, завхоз Сергей Антонов снимали огромную снеговую "папаху" с административного здания в центре Панкрушихи. Зима продолжается, и работы, как говорится, непочатый край.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39