Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

30.01.2020 09:10 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 01.02.2020 г.

Лепит детвора зимой чудо с круглой головой

Автор: И. А. Галузина, директор МБУК "Панкрушихнский МФКЦ".

Вот такой снеговик получился у семьи Калугиных.

День рождения любимого всеми символа зимы – Снеговика, друга Деда Мороза и Снегурочки, отметили добрым, веселым праздником на площади у Панкрушихинского Дома культуры 25 января, в Татьянин день.

Подбадривающая музыка, нет, нет, да промелькнет солнышко. Снеговая тучка набежит, небольшим вихрем метелица пронесется, а радостные ребята увлекательно катают снежные комья и вместе со своими мамами и папами думают и воображают своего уникального Снеговичка.

Ведущая Ольга Воробьева рассказала об удивительной истории рождения данного праздника. Придумал его Корнелиус Гретц, житель Германии, у которого самая большая в мире коллекция изображений снеговиков.

В далекие времена Снеговиков рассматривали как посредников между небом и землей. Морковка, ведро и метла тоже имели смысл. Нос символизировал плодородие и будущий урожай, ведро – достаток в доме, метла – избавление от трудностей. Поэтому и старались снеговиков лепить во дворе у дома: больших и маленьких, смешных и неуклюжих, разных-разных…

Пятилетний Витя и семилетняя Маша Калугины вместе с мамой Анастасией старательно обдумывали каждую деталь: глазки-угольки, розовые щечки и смеющийся ротик, вязаная шляпка и клетчатый шарфик. В результате – улыбчивый и забавный Снеговичок Витюха. А семья Лысенко – мама, папа и дочь Танюша – старательно и аккуратно укладывали три тяжелых снежных кома в любимые детворой образы. И снеговики получились удивительные.

Захар Головин со своим верным четвероногим другом, Артем Пухарь, Маша Левашова очень долго трудились над своим снеговичком. И пусть он получился небольшой, но очень важный и значимый – образ охранника и защитника.

Ребята отгадывали загадки, угощались ароматным чаем и радовались за Максима Сахно, который стал победителем, обладателем Диплома 3 степени в фотоконкурсе "Мой друг – Снеговик", проходившем в г. Камень-на-Оби.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46