Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

23.01.2020 09:32 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 25.01.2020 г.

"От сердца к сердцу"

Автор: Наталья Надточая.

Букет от благодарных слушателей. С. Лучников и Л. Фирсова.

"У птиц утрами петь учиться,

Всем спектром радуги сиять,

С врагом улыбкой расплатиться

И совершенства пожелать

Всему бескрылому на свете,

И сердцем в грозы на планете

Высоким маяком сиять".

С. А. Лучников.

Андрей Самсонов, Николай Мельников, с. Подойниково.

С таким поэтическим названием 19 января в Панкрушихинском Доме культуры состоялся творческий вечер поэта-философа Сергея Анатольевича Лучникова.

В вечере также приняли участие Д. В. Васильев, Глава района, Н. А. Брянская, заместитель главы Администрации района по социальным вопросам, председатель комитета Администрации района по образованию, народный коллектив "Русская песня" (Н. Ю. Мельников) и исполнитель песен Андрей Самсонов из села Подойниково. В зале собрались друзья, родственники, почитатели творчества поэта, другие самобытные авторы нашего района.

В фойе расположилась богатейшая выставка, связанная с творческим и жизненным путем Сергея Анатольевича. Фотографии, сборники, в которых опубликованы произведения автора, уникальная графика Сергея Незбудея, талантливого художника, педагога, уроженца села Подойниково. Многочисленные книги, подписанные разными авторами – Л. В. Шапошниковой, Тойво Ряннелем. Особо среди них Сергей Анатольевич отмечает книгу с подписью Л. Филиной, как память о встрече, посвященной 100-летию великого русского ученого С. П. Королева. Среди наград – нагрудный знак почетного звания "Мастер связи", юбилейный памятный знак АКЗС "80 лет представительной власти на Алтае", дипломы, памятная медаль "70 лет освобождения Крыма и Севастополя".

В приветственном слове ведущая Анастасия Логина отметила, что Сергей Анатольевич отзывается о себе, как о человеке, у которого есть два возраста – "биологический возраст и возраст человека, как феномена Мироздания". Философский подход – одна из определяющих черт творчества поэта. На страницах районной газеты мы не раз публиковали его стихи, которые благодаря своей искренности, душевности, обаянию пользуются успехом у читателей.

Продолжился вечер выступлением самого поэта. Он выразил благодарность за внимание к нему и интерес к его поэзии. В творческом багаже у Сергея Лучникова большое количество стихов различной тематики и содержания. Со сцены звучали проникновенные строки о любви, о жизни и смерти, о смысле существования, о великом земляке В. М. Шукшине. Сергей Анатольевич читал стихи наизусть не только свои, но и любимых поэтов – С. Маршака, Н. Гумилева и прочих.

Очень проникновенно прозвучал из уст ведущей рассказ Натальи, дочери поэта, "Бегущая девочка".

Особую важность в творчестве Сергея Анатольевича занимает военная тематика. "Геном героя", посвященный Д. А. Бакурову, Герою Советского Союза, в исполнении Даниила Марченко, заставил "трепетать" сердца зрителей. "Лучшие страницы истории человечества написаны кровью героев" – воистину так…

Сергей Анатольевич – неоднократный участник конференции "Алтай-Гималаи", большой почитатель творчества Н. С. Рериха. Со зрителями он поделился воспоминаниями об этой памятном для него мероприятии.

У каждого поэта мы находим строки, близкие нам по духу, по потребностям ума, даже по возрасту. Добрые слова прозвучали от Г. В. Рогач, заслуженного учителя, Елены Свинарчук, коллеги по поэтическому цеху. Гости с интересом задавали вопросы автору, интересовались его творчеством, выходом в свет книги Сергея Анатольевича.

Украшением вечера стало участие в нем народного коллектива "Русская песня" под руководством Н. Ю. Мельникова. Поэтическое и песенное творчество – нераздельно, подтверждением тому были зрительские аплодисменты. Стихи автора в песнях зазвучали по- новому, обрели иную огранку. Андрей Самсонов, сын друга юности, исполнил песню на стихи и музыку Сергея Лучникова.

Творческий вечер "От сердца к сердцу" прошел в теплой, душевной атмосфере, подарил участникам и зрителям много светлых эмоций и закончился общей фотографией на память.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

77