Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

26.09.2019 10:46 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 28.09.2019 г.

Время дарить объятия

Автор: Анна Должикова, по материалам фонда "Старость в радость!". Фото из архива фонда.

Волонтеры фонда "Старость в радость" посетили Панкрушихинский дом-интернат для пожилых людей.

Ни слова не хочется убавить… Дорогие читатели, смотрите, как рассказывают о поездке в Панкрушихинский дом-интернат для пожилых людей волонтеры движения "Старость в радость".

"11 сентября 2019. Раннее утро. Погода не очень радует. Дует ветер и идет дождь. Сонливо, залезть бы под одеяло и читать книжку. Но мы едем и едем далеко. В Панкрушиху. Это один из самых дальних "домиков", нас там ждут 27 бабушек и дедушек.

По дороге заезжаем в город Камень-на-Оби, в медицинский колледж. Мы начинаем работу с колледжем и ребята готовы навещать бабушек и дедушек в Панкрушихе! Конечно, сначала нам предстоит путь учебы и первых совместных поездок. Но! Самое главное, что будет кому обнимать и радовать чаще! Двигаемся дальше и вот уже видно "домик". Сидящие на улице бабушки начинают "перекличку": "Приехали! Приехали!".

Навстречу нам спешит улыбающийся персонал и чудесный директор, Наталья Ивановна! Уф! Точно ждали и точно рады!

А мы тем временем садимся писать письма Дедушке Морозу! Совсем скоро мы начнем размещать "хотелки" бабушек и дедушек. После написанных пожеланий в гости к бабушкам и дедушкам пришел наш любимый Михутка.

Столько хохотать точно нельзя! Для бабушек, которые всю жизнь прожили в маленьких деревнях, зачастую работая много и тяжело физически, Михутка – что-то из разряда НЛО! Сначала пугаются, потом за нос трогают с опаской, потом с радостью обнимают и дергают по-свойски за хвостик!

На обратном пути из домика мы увидели яркую радугу. Мы точно делаем все правильно! Именно здесь и сейчас мы очень нужны! А еще в "домике" очень попросили палочки для скандинавской ходьбы и любые товары для творчества! Вдруг кто-то захочет порадовать проживающих!".

Так проходят традиционные встречи команды "Старость в радость" из Барнаула с "домиками" во всех концах края. Наталья Ивановна Есауленко, директор Панкрушихинского дома-интерната, рассказывает: "Для нас эти ребята всегда – море позитива, а еще весомая помощь. Например, на лето мы уже планируем вместе с ними устройство красивой плиточной дорожки на входе в "домик" и новую беседку. Материалы оплатит фонд, а строить помогут волонтеры-студенты из Барнаула. Но еще более значимы их внимание и забота к нашим жильцам – душевность, искренняя заинтересованность, тепло и объятия. Ведь им они нужны ничуть не меньше, чем детям, поверьте!".

Напомним, 1 октября – День пожилых людей. За ним открывается целый месяц, посвященный самым мудрым и опытным, самым старшим жителям страны. А это значит, наступает время снова дарить им объятия в холодные осенние дни, греться у их теплых сердец и делиться с ними самым светлым и радостным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

105