Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

20.09.2019 11:01 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Браконьер- Враг природы!

Автор: Д. В. Куренных, инспектор ОЛРР (по городу Славгороду, Яровое, Бурлинскому, Немецкому национальному, Панкрушихинскому, Славгородскому и Хабарскому районам) Управления Росгвардии по Алтайскому краю.

При осуществлении охоты, следовании в охотничьи угодья и возвращении из них, гражданин обязан иметь при себе документы на право охоты (охотничий билет, именная разовая лицензия; путевка (разрешение) установленного образца на добычу (изъятие) охотничьих животных или специальное разрешение, выдаваемое уполномоченным государственным органом, а при наличии у него огнестрельного оружия — разрешение органов внутренних дел на право хранения и ношения этого оружия). Граждане обязаны предъявлять перечисленные документы, оружие и иные орудия охоты, продукцию охоты, а также транспортные средства, ручную кладь, багаж для досмотра по требованию должностных лиц уполномоченных государственных органов и сотрудников органов внутренних дел.

При получении именной разовой лицензии или разрешения на добычу охотничьих животных гражданин обязан уточнить границы территории, где по данной лицензии или разрешению он может осуществлять охоту и несет ответственность за их нарушение. Учитывая вышеизложенное охотник, так же несет как административную ответственность так и уголовную.

Охота без надлежащего разрешительного документа или с просроченным разрешением признается охотой без разрешения. Под признаки такой охоты подпадает также добыча зверя или птицы сверх установленной в разрешении нормы или не тех пород, на добычу которых выдано разрешение, либо с нарушением указанных в разрешении сроков или тех мест, которые указаны в разрешении. Статьей 258 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена ответственность лица за совершение наиболее опасных форм незаконной охоты: а) сопряженной с причинением крупного ущерба; б) совершенной с применением механического транспортного средства или воздушного судна, взрывчатых веществ, газов или иных способов, массового уничтожения птиц и зверей; в) в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена; г) на особо охраняемой природной территории либо. Перечисленные деяния, совершенные лицом с использованием служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, квалифицируются частью 2 статьи 258 УК РФ. Преступление (за исключением незаконной охоты, причинившей крупный ущерб) считается оконченным (совершённым) с момента осуществления поиска, выслеживания или преследования птиц, зверей и иных животных независимо от того, были ли они добыты.

Так же напоминаю что, на территории Алтайского края проводится профилактическое мероприятие по добровольной возмездной сдаче населением незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30