Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

29.08.2019 13:37 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 31.08.2019 г.

Самое первое сентября

Автор: Анна Должикова.

Андрей и Степан Шишкины – совсем взрослые парни, собираются идти в первый класс! Первого сентября ждут с нетерпением, ведь в школе будет физкультура!

Для каждого из нас первые желтые листья на траве и гладиолусы под окном – привет от осени и школы. Мы с вами уже выросли и теперь собираем рюкзачки для своих ребятишек, кто-то – для внуков и даже правнуков. А для вчерашних выпускников детского сада этот сентябрь – дверь в неизведанный и немного боязный мир. В этом году в Панкрушихинском районе 127 первоклассников, 60 из них пойдут в начальную школу Панкрушихи.

Лидеры по сельским школам – Велижанка и Зятьково: 14 и 12 ребятишек идут в первый класс, в Подойниково – 9, Березовском – 7, Зыково, Луковка, Романово – по 5 детей. Совсем нет первоклассников в Урываево, в Ленском – 1, Береговом – 2, Кривом – 3, Высокой Гриве – 4.

Выпускники, которым предстоят в этом учебном году экзамены и выбор профессии, волнуются едва ли меньше первоклашек. В этом году – 152 девятиклассника и 57 одиннадцатиклассников, из них 31 – в районном центре. Ни пуха, ни пера, ребята и только хороших и отличных отметок!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47