Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

16.08.2019 13:13 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 17.08.2019 г.

Все флаги в гости к нам

Автор: Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края совместно с редакцией газеты "Трибуна хлебороба" по материалам Министерства образования и науки Алтайского края.

С 10 августа на базе лагеря "Крылатых" в Павловском районе стартовала многопрофильная образовательная смена "Международная летняя детская деревня "Алтай-2019". "Международка" организована в Алтайском крае уже в 27 раз и стала брендом нашего региона и России.

В этом году на смену приехали более тысячи детей и молодежи из всех городов и районов Алтайского края, регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья, в том числе в рамках программы "Поддержка и развитие связей с соотечественниками за рубежом". Все участники "международки" на своей родине являются лауреатами и дипломантами конкурсов, фестивалей, соревнований, олимпиад, активистами школьного самоуправления, добровольческих объединений, лидерами детских и молодежных организаций. Для них организована работа 10 профильных отрядов-дружин.

С участниками программы работает команда успешных педагогов, вожатых Международного студенческого педагогического отряда "Единство", иностранные вожатые из США, Канады, Германии, Китая, Египта, Палестины, Зимбабве, Нигерии, Мали, Саудовской Аравии, Армении, Казахстана и других государств.

Программа смены – это основа для подготовки кадров детского, молодежного движения в области межнациональных, правовых отношений, культуры, образования, экономики, бизнеса, спорта, туризма, информационных технологий, инженерно-технического творчества и многих других дисциплин. Запланировано 60 практико-ориентированных школ, 50 тематических часов, образовательные площадки, мастер-классы, спецкурсы.

Участниками смены в МЛДД "Алтай" от Панкрушихинского района стали Влад Протасов и Екатерина Савочкина (учащиеся Панкрушихинской школы).

Сюда ребята попали впервые. Ранее от друзей и одноклассников не раз слышали, что отдых в детской деревне сильно отличается от отдыха в других лагерях. Здесь ежедневно принимают участие в различных мероприятиях, демонстрируя свои таланты и умения, узнают новое. У подростков с первого же дня пребывания не было свободной минуты.

Влад – участник дружины "Спасательная", где он учится поведению в экстремальных ситуациях. Екатерина – "Праводеловой", благодаря которой появилась возможность повысить уровень экономических знаний. Катя с нетерпением ждала поездку в международку. Очень уж ей хотелось познакомиться с вожатыми из других стран, ребятами из разных регионов, обрести новых друзей. Ожидания ее не подвели: смена в МЛДД познавательна и интересна, запомнится на долгие годы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36