Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

04.07.2019 10:29 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 06.07.2019 г.

Проверено временем

Автор: Ирина Кушнаренко.

В цехе полуфабрикатов в день производится около 60 килограммов пельменей.

Панкрушихинский райпотребсоюз существует в районе уже много лет. Сегодня он включает в себя: Велижанское СПО, ПО "Панкрушихинский пищекомбинат", ООО "Панкрушихинский пищекомбинат", ООО "Пищевик". Занимаются они, согласно своему профилю, – торговлей, производством, общественным питанием.

По словам Натальи Витальевны Кузиной, руководителя райпотребсоюза: "Сегодня, когда в районе широко развернулись большие торговые точки и другие коммерческие структуры, нам тяжело выдержать рыночную конкуренцию, но организация старается всеми силами сохранить достойный уровень".

Получается это благодаря, в большей степени, дружному и сплоченному коллективу. Все проблемы здесь решаются сообща. Всем успехам радуются вместе.

Работа торговых точек дает неплохой результат. Есть магазины в Высокой Гриве, в Панкрушихе, совсем недавно открыли на ст. Световская. Идут навстречу населению, даже там, где численность его совсем невеликая.

Кафе также пользуется спросом. Пообедать можно вкусно и совсем недорого. Проводят здесь и праздники, и скорбные мероприятия – поминальные обеды. Вопросы по организации и проведению этих мероприятий всегда на достойном уровне.

Что касается производства собственной продукции, то и здесь предприятию есть чем похвалиться. Хлеба и хлебобулочных изделий выпекают порядка 25 наименований. Кондитерских – более 70. В цехе полуфабрикатов производят ни чуть не меньше. Пусть кому-то такие объемы покажутся невелики, зато продукция всегда качественная. Например, мясные полуфабрикаты производятся только из мяса местного сельского подворья, имеющего соответствующее ветеринарное свидетельство.

Никаких добавок, никаких улучшителей вкуса здесь не применяют. Работают на экологически чистом сырье. Да, торты, пряники и хлеб не могут храниться так долго, как у других производителей, зато все знают о пользе таких продуктов. Многие рецепты остались еще со времен советского времени. "Рентабельность из-за этого небольшая, – отмечает Наталья Витальевна, – но мы идем на это, потому что и сами предпочитаем только продукцию собственного производства. Хотелось бы, чтобы и жители района понимали это и тоже выбирали между недорогим, но вредным и качественным – все же нас, поддерживая тем самым местного производителя".

Предприятие потребительской кооперации не живет обособленно, занимаясь только своими делами. Коллектив принимает участие в проводимых мероприятиях района, по возможности оказывает финансовую поддержку в их проведении. Пусть она небольшая, зато так порой необходимая.

Предприятие является надежной и стабильной структурой, работа которой направлена на улучшение торгового обслуживания сельского населения. От имени всех жителей района наша газета поздравляет всех сотрудников с профессиональным праздником. Говорим спасибо ветеранам отрасли, которые основали райпотребсоюз, сохранили его в тяжелые финансовые годы, а нынешнему поколению работников – за то, что продолжают дело.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

125