Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

26.06.2019 14:16 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 29.06.2019 г.

Зажгу я памяти свечу

Автор: Ирина Кушнаренко.

В эти минуты погода была удивительно тихой и спокойной. Шли молча. Каждый думал, вспоминал, размышлял.

Ежегодно в память о начале Великой Отечественной войны в Панкрушихе проводится акция "Свеча памяти", организатор которой – Молодежный Парламент Панкрушихинского района.

Связанные ссылки

Место старта акции – у здания Панкрушихинского сельсовета, и оно было выбрано не случайно. Именно отсюда уходили жители села на фронт. Именно здесь провожали жены своих мужей, дети – отцов, матери – детей. Именно здесь 78 лет назад были пролиты горькие слезы прощания, звучали напутственные слова.

Глава администрации Панкрушихинского сельсовета Виктор Филиппович Демонов в своем выступлении отметил: "Мы чтим память погибших, очень важно, чтобы и новое поколение хранило память о войне. Это необходимо для того, чтобы смотреть с уверенностью в будущее, знать, во имя чего и благодаря кому мы живем".

Торжественной колонной те, кто гордится своими предками, кто готов отдать дань благодарности и огромного уважения защитникам нашей Родины, с зажженной свечей в руках прошли путь, которым уходили на фронт земляки-панкрушихинцы, их отцы, деды и прадеды.

У памятника "Они не вернулись с поля боя" прозвучали фамилии погибших в годы войны, память о них почтили минутой молчания.

На следующий день на Мемориале Славы состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби, на котором Надежда Артаваздовна Брянская, заместитель главы района по социальным вопросам, председатель комитета Администрации района по образованию, вручила Антону Маркину, заместителю председателя Молодежного Парламента района, члену краевого Молодежного Парламента, два Диплома за первые места в краевом конкурсе "Наша общая победа".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53