Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

13.06.2019 08:34 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 15.06.2019 г.

Дарят нам надежды "белые одежды"

Автор: Ирина Кушнаренко.

Вканун Дня медика сотрудники нашей газеты провели анонимный опрос населения района, спросив, кто, по их мнению, достоин в этот день нашего с вами внимания. Большое количество положительных откликов получила супружеская пара Егора Мариановича и Ксении Олеговны Лушовых.

Эти молодые врачи приехали к нам работать сравнительно недавно, около двух лет назад, но уже заслужили доверие пациентов. "Внимательные, чуткие, уважительные, знающие свое врачебное дело люди", – так, по-простому, говорят о них жители нашего района. Только вот, несмотря на, казалось бы, свою обыкновенность, смысл в эти фразы вложен куда более глубокий и значимый.

Егор работает врачом анестезиологом-реаниматологом, Ксения – терапевтом. Желание посвятить себя медицине у каждого появилось в разное время. Егор с малых лет хотел идти по стопам своей бабушки Анны Ефимовны Лушовой, которая всю свою жизнь проработала врачом-педиатром в нашей больнице. Со специальностью, правда, окончательно определился, учась уже на шестом курсе медицинского ВУЗа. Решение свое объясняет тем, что сразу виден результат, да и, видимо, хотелось острых ощущений. У Ксении же немного другая история. Для нее все решилось в девятом классе, когда для сдачи экзаменов почему-то выбрала химию и биологию. С того момента, несмотря ни на чьи уговоры, ею твердо было решено стать врачом.

Егор учился по направлению от ЦРБ, поэтому и вернулся сюда, за ним последовала и супруга. То, что это сельская больница, их не смущает, говорят, что в город все равно бы не поехали. Им ближе деревенский быт, сельские жители.

Если с коллективом и всей обстановкой Егору особо знакомиться не пришлось, то для Ксении были все и все новое. К счастью, не в своей тарелке чувствовать себя не пришлось, коллеги встретили доброжелательно.

"Боевое крещение" прошли с достоинством. Врач-анестезиолог практически с первых же дней работы, в буквальном смысле, дневал и ночевал в больнице – тяжелые больные, множество операций. Да и у Ксении было очень много сложных случаев. Страшно было поначалу, все-таки здоровье пациентов – это огромная ответственность. Сегодня же все вошло в свое русло. Врачи работают, каждый день получая новый и полезный опыт.

Говорят, что в профессии не разочаровались, да и, скорее всего, такого никогда не произойдет. "Медицина не может быть скучной, поэтому и работаем с интересом, и это несмотря на то, что она одновременно еще и сложная. Когда добиваешься даже самых маленьких положительных результатов, ты горд за себя. Получаешь огромное удовольствие от того, что помог человеку, а это самое главное", – считают супруги Лушовы.

Фото из семейного архива семьи Лушовых.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

317