Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

30.05.2019 10:33 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 01.06.2019 г.

"Я к Вам вот по какому вопросу…"

Автор: Татьяна Иванова.

Евгения Анатольевна Боровикова, депутат АКЗС фракции ЛДПР, совместно с Людмилой Михайловной Михайловой, руководителем общественной приемной депутатов АКЗС от фракции ЛДПР, проводят встречу с Валентиной Петровной Ехамовой, жительницей Панкрушихи.

С таких слов начался прием по личным вопросам депутата Алтайского краевого Законодательного Собрания фракции ЛДПР Евгении Боровиковой.

В насыщенный мероприятиями и деловыми встречами день, 21 мая, парламентарий встретилась с восемью жителями района. Первой была беседа с Валентиной Петровной Ехамовой. Вопрос актуальный для жителей сельской местности, как показывает практика, когда по воле природы или погоды гибнет урожай. Пять усадеб на улице Коммунальная в райцентре в буквальном смысле утопают во время подъема грунтовых вод весной-в начале лета. В итоге гибнут сезонные посадки, огороды "порабощает" трава. Земельный налог жители платят исправно, но вот воспользоваться участком по прямому назначению, увы, не получается. Обращались в сельсовет, были оформлены акты обследования, в налоговой разъяснили: если нет страховки, должно быть принято решение на законодательном уровне об отмене налогообложения участков, признанных непригодными для использования в сельхозназначении. По словам депутата, в соответствии с п. 2 ст. 387 Налогового кодекса Российской Федерации налоговые льготы по уплате земельного налога, основания и порядок их применения, включая установление величины налогового вычета для отдельных категорий налогоплательщиков могут устанавливаться нормативными правовыми актами представительных органов местного самоуправления. Поэтому вопрос о введении льготы по уплате налога в каждой конкретной ситуации должен быть рассмотрен Советом депутатов сельского поселения. Она заверила: будет оказана максимально возможная помощь в решении данного вопроса. Проблемы и чаяния сельской глубинки близки Евгении Боровиковой уже и потому, что она – уроженка района, и как гласит народная мудрость: "Где родился, там и пригодился".

Все прозвучавшие вопросы отрабатываются и находятся на особом контроле парламентария.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66