Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

04.04.2019 08:41 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 06.04.2019 г.

Вопрос ребром

Автор: Анна Должикова.

В решении кадровых вопросов немало подводных камней. Как справиться с выполнением постановления правительства, обсудили кадровики предприятий района.

В Центре занятости населения прошел единый информационный день "Применение профессиональных стандартов в организациях с государственным участим (в рамках реализации Постановления Правительства РФ от 27.06.2016 №584)".

Участниками семинара стали специалисты по кадровым вопросам ООО "Алеусский лес", МУП "Теплоцентраль", комитета Администрации района по образованию, Администрации Панкрушихинского сельсовета.

На повестке дня кадровиков – проблема выполнения постановления правительства, в соответствии с которым в каждой организации страны до конца текущего года должны быть приняты меры по внедрению новых профессиональных стандартов, соответствующих современным условиям труда и всем нормам и законам государства. Проще говоря, должны быть составлены планы мероприятий по его выполнению, проверены все должности и вакансии, а все пробелы в подготовке сотрудников – восполнены.

Пример тому – можно взять любую профессию, от вальщика леса или кочегара котельной до бухгалтера и юриста. Подготовка работника должна соответствовать требованиям, предъявляемым законом к его специальности. Если вальщик не имеет подтверждения того, что он проинструктирован по технике безопасности, работе с оборудованием, технике распиловки и т. д., не прошел медицинское освидетельствование, он не может быть допущен к работе.

Содействие в обучении людей недостающим навыкам возлагается на работодателя. Нарушение этих норм влечет за собой ответственность и уплату штрафов: для юридических лиц они составляют от 30 до 50 тысяч рублей.

Проверке и пересмотру в связи с этими нововведениями будет подлежать целый ряд документов: трудовая книжка, личная карточка работника, штатное расписание, коллективный договор, нормативы подготовки, должностные инструкции работников.

Конечно, у специалистов организаций сразу возник целый ряд вопросов, связанных с решением насущных проблем, вытекающих из этих нововведений: от финансирования обучения до подготовки работников предпенсионного возраста. "По каждому конкретному случаю предусмотрены возможные варианты решения поставленных задач, – поясняет Владимир Александрович Бородкин, директор Центра занятости. Например, для людей 1963-1959 гг. рождения (мужчины), не имеющих работы, есть возможность отучиться от службы занятости и получить какую-либо специальность, при этом получать стипендию в размере минимальной заработной платы".

Для изучения вопроса Управлением края по труду и занятости населения разработана Памятка для работодателей "О внедрении профессиональных стандартов", размещенная на интернет-портале http://portal.aksp.ru. Проконсультироваться можно по телефону Центра занятости населения Панкрушихинского района: 22-3-54 и лично у специалистов службы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45