Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

30.04.2019 12:29 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 04.05.2019 г.

Здравствуйте, а вот и мы – молодые дарования!

Автор: Татьяна Иванова.

Танец "Самовар", ансамбль "Ладушки".

В соответствии с Указом Президента Владимира Путина 2019 год в Российской Федерации объявлен Годом театра. Его основные задачи связаны с сохранением и популяризацией лучших отечественных театральных традиций и достижений.

В рамках Года театра на сцене Панкрушихинского сельского Дома культуры в воскресенье 21 апреля воспитанники музыкальной школы показали спектакль "Про Царевну Несмеяну". На суд публики был представлен 31 номер, зал рукоплескал каждому, юные таланты не разочаровали. Театрализация развернулась по хорошо известном сюжету, когда царь-батюшка старается рассмешить реву-царевну. Капризничала плакса, надо признать, всего-то каких-то полтора часа. Но как старались ребятишки из коллектива "Ладушки" младшей группы (5-6 лет) и старшей, ансамбля народного пения "Забавушка", хора младших классов "Домисолька", хора старших классов, учащиеся фортепианного отделения, учащиеся народного отделения (баянисты), воспитанники отделения эстрадного вокала, участники инструментального ансамбля! Отдельный респект – Марусе Айрапетян за чудесный академический вокал, что удивительно для сельской глубинки!

Для детей выход на большую сцену как шажок по лесенке вверх, ведь музыкальный зал родной музыкальной школы на порядок меньше, а зрительный – в разы. Здесь же – уютно, комфортно, есть профессиональный свет, кулисы и гримерки на должном уровне, даже декорации на подмостках ДК смотрятся по настоящему по театральному. Одним словом, окно возможностей широко открыто, – твори, дерзай, радуй публику сценическим мастерством. Кропотливый труд с детьми и подростками, сценарий в стихах, декорации, работа со звуком талантливых педагогов музыкальной школы создали тот удивительный симбиоз, который так притягателен для зрителей. Хотелось бы отметить и вклад родителей. Костюмы для "Восточного танца" – наглядный пример – красиво, зрелищно. А как гармоничны и довольны талантливые дети!

Рядом со мной в уютном зале сидела немолодая женщина, со знанием музыкального материала подпевавшая эмоционально шепотом "Комара женить мы будем", акапельно исполняемого хором. Признаюсь, это вдохновляет, дает понимание сопричастности, нужности и важности подобных мероприятий. А еще хочется присоединиться к поздравлениям ребят, которые прозвучали в адрес Славы Быковского, да, пожалуй, уже Вячеслава, которому в этот день исполнилось 14. Так, в молодой судьбе переплелись две значимые даты – день рождения и премьерный показ спектакля, который музыкальная школа постарается показать зрителям Луковки и Березовского. Без сомнения, публике спектакль понравится.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

57