Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

30.04.2019 12:31 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 04.05.2019 г.

Малой родине посвящается

Автор: Татьяна Иванова.

В. И. Миненко и Д. В. Васильев во время субботника занимались высадкой хвойного молодняка.

23 апреля по инициативе Д. В. Васильева, Главы района, состоялся субботник у Мемориала Славы воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, построенного в далеком 1986 году. Событие нужное, прошедшее скоординировано, массово.

2019-ый – год юбилейный для нашего района, год 95-летия с момента образования. Район славен своей историей, людьми и делами. Историю дня сегодняшнего мы, коллектив "Трибунки", пишем вместе с вами. С теми, кто принял активное участие в уборке и облагораживании территории в этот погожий денек. Во второй половине которого практически весь коллектив администрации района, а это более 50 человек, ученики первых и одиннадцатых классов с классными руководителями В. А. Земенко и Н. А. Ларионцевой, мужчины МУП "Теплоцентраль", Совет ветеранов Панкрушихинского сельсовета, серебряные волонтеры 2018-го, представители бизнеса М. Г. Акимов и А. Н. Коряка, мели, скребли прошлогоднюю траву и листву у Мемориала Славы и памятника воинам, погибшим в годы ВОВ 1941-1945 гг. "Они не вернулись с поля боя", что у стен Храма Илии Пророка, где в этот день силами прихожан также был наведен должный порядок. Стоит отметить, было высажено 40 молодых хвойных деревьев: 30 – у Мемориала Славы, 10 – в парке "Аист".

По всему региону в эти дни проходят похожие акции с символичной высадкой молодых деревьев. Это наша память, наша гордость и боль. Только с фронтов второй мировой не вернулось 3142 воина из Панкрушихинского района. А сколько преждевременно умерло от ран позже!..

Отдельное спасибо за посадочный материал ООО "Алеусский лес" и его руководителю Р. В. Худякову. Весом вклад и директора МУП "Теплоцентраль" А. А. Иванова, обеспечившего подвоз плодородного грунта для хвойного молодняка и вывозку мусора, а это две телеги, казалось бы, с такой небольшой территории.

Почин нужный, осталось только поддерживать порядок. А это в наших руках.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

71